樱花的作文
秋日的庭院中,樱花在摇曳。也就在此刻,摇摆着的淡红之下,是簇簇发白的碎发,是苍老的背影,推开那本沉旧的相薄,呢喃着属于她女儿的童年的记忆。
细嫩的手指凑进一朵淡红的樱花。用手夹住它的底部,轻轻一提。那花儿已逃到了湿湿的手心中,埋在了低下的鼻尖前。才知一种淡淡的香溜进了鼻中,直沁全身。当时,穿着粉裙的女孩闻着手中的淡红樱花。花瓣的颜色与女孩像是融合了起来。秋风悠悠过,裙摆与花瓣缓缓飘。
樱花被秋风打落,一层层的铺在地上。上面不知在何时已经踏了双白净的鞋子,成熟的姑娘,单手托着书,另一支手缠绕着乌黑的头发,倚在树杆上。樱花树时不时降下了一小簇的花。
......
照片没了,只留下发黄的纸张。她合上了相册,倚靠在树杆上,仰头望着头上簇簇的樱花,发起了呆。
红色占领着整个房间。她靠在窗棂上,一直望着院落中那抹自然的淡红。又在不经意间瞟向了室内,坐在凳上衣着华丽的大姑娘,有种熟悉而又陌生的感觉。突然笑了,笑得无比幸福与满足。
走了过去,伸手想摸摸那姑娘精心装饰的秀发,又怕弄坏,轻轻点了下,又收回了手,乐呵呵地叮嘱。
门开了,那抹背影如樱花般离去。她才想起去拥抱她,哪怕不再属于自己,泪眼婆娑。
“妈妈你怎么了?”
笑脸盈盈的姑娘凑了进来。
她回过神,一把拉住女儿,拥抱着她。