在我的生活中,有些事情令我惭愧,有些事情令我伤心,有的令我难忘。可是,随着岁月的流逝,许多事我都渐渐淡忘了。惟有一件事,我却至今仍然记忆犹新。
那天,天气十分闷热。没有一丝风,窗外的树梢一动也不动,被太阳晒得无精打采地低下了头。我热得满身是汗,就向妈妈要了五毛钱,飞快地向小卖部跑去,买了个雪糕吃了起来。雪糕冰凉香滑,十分美味。我吃完雪糕,就把包装纸随手一扔。谁知却被一位阿姨看见了,她走过来,对我说:“小朋友,不要随地扔垃圾,要扔进垃圾桶。如果人人都乱扔垃圾,我们的城市就变成垃圾城了!”我听了,羞愧地低下了头,说:“对不起!我知道错了。”说完,我就检起包装纸,扔到了垃圾桶里。阿姨看了,微笑地点点头。
虽然这件小事已过去很久了,但那位阿姨说的话,总在我耳边回响,时刻提醒我:不要因为是一件小小的好事就不去做,也不要因为是一件小小的坏事而去做。