在下午的一节自习课上,我拿到了同学批改过的我的试卷。只见上面到处都是刺眼的红叉叉。
咦?不对啊,我觉得自己写得不错啊。要知道今天上午的第二节语文课上,老师给我们每人发了一张题单,上面的题我都会,很快就答完了,还提前交卷了。可是这会儿,却发现自己的卷子上全是叉叉,怎么回事?我仔细地,一道一道地看我的卷子,有许多地方我是对了,可是却批改为错的。不行,我一定要去找批改卷子的同学,请他把自己批改错的改正回来。
好不容易等到了下课,我拿起卷子,站起来,离开座位,跑到改卷子的那个人座位前,大声地,故意想让旁边的人听到说:“你为什么要给我故意批错?”
“没……没有。”那同学支支吾吾地说。我迫不及待地把卷子递给了他,他看了看,默默地改正了过来。
我看他越来越不对劲,忍不住问道:“你怎么了?”他说:“告诉你,上午我不是故意的,我只是有……有事情,我说,我其实……哎,不瞒你了,我故意改错的,是因为我不想当为老师改卷的同学。就那么一点课间时间……”说罢,他如释重负般地叹了口气。
我怔在那里。我想把改错的改正,而他……我该怪他吗?