大家都有犯过错误,犯了错误,大家是怎样处理的呢?有可能是正确的对待,最终改正。也有可能是错误的对待,最终错误加深。我其实以前也犯了错误,下面就一起看一看吧。
那是我上一年级的事了,每次下课后老师都会布置作业,我看着作业少,放学后先每次至少玩上2小时,到8点左右才开始写作业,妈妈以前也没有什么怎么说我,但是到了三年级以后,却有了明显的不同行。因为三年级作业就多了,每次都要写到很晚,就会实在太拖拉了。
有一次,我又这样,妈妈认为这样子是不可行的。于是对我下了一个决定:如果是在星期一到星期四6点写完作业的话,就可以看电视,但是超过了就要扣掉一颗五角星,五角星是我以前打扫卫生还有表现好得的奖励,如果被扣掉一颗五角星,就少看一次电视,听完后,我看似没有什么表现,其实心里有一百个不愿意呢,但我知道这都是为了我,为了我有一个美好的前程。
后来,我每天都会在4点到五点左右是回家先一直写作业,因为这样子我就可以看电视了。后面我也就慢慢养成了习惯,早早的把作业写完了,看一会儿电视,剩余的时间看看书。
到现在四年级了,我基本上己经改掉了这个坏习惯了,把更多时间放在了学习上。