星期一是一周的第一天,人们都说"开门红"而我却"开门黑"。下午,我们排着整齐的队伍下楼做操,走到二楼时,徐颖问我:"你的习字册写好了吗?"我小声说:"没呢。"可这两个字偏偏被老师听到了,老师提醒道:"前排有女生讲话啊。"我心里吁了一口气,庆幸老是没直接点我名,也后悔刚才多说的两个字。
灿烂的阳光总能使我开心起来,然而今天我却愁眉不展。做操时我不断在想:"老师会不会让我写作文?会不会把读出来?会不会当众批评我?会不会。"我不敢再往下想了。上楼了,以往我总觉得要好几分钟才能到五楼,可今天时间一晃就过去了,才一两分钟就到了,好像有谁愿意早早看到我受罚似的。我静静的趴在桌上,等待老师的惩罚。"刚才下楼是谁讲话的,站起来!"听了这句话,我不禁倒吸了口凉气,感觉寒毛也竖起来了,"哎,站吧!"我心里想着。果然不出我所料,老师让我们写一篇作文。下课了,我一个劲的骂自己,可回头一想,写作文也未尝不是一件坏事,既弥补了过错又提高了写作水平。再说这后果毕竟是我造成的,但这种错误我可不想再犯了!
承认错误是可贵的,但更重要的是改正错误。唉,我的童年也该结束了!