在一个森林公园里,树高高的,花儿在向太阳公公微笑,小草在对小朋友们跳舞,许多的小动物在森林公园里唱唱跳跳,非常热闹!
这一天,小明放学回家看见森林公园里,非常热闹,他说:我等一会儿要来这里玩一下,说完,他就飞快地跑回了家,放下书包就往森林公园跑去了,他来到公园,看见里面非常地热闹,他心想:啊!好热闹呀!,他抬头一看,哇!上面有小鸟,突然,他想出了一个鬼点子,我要不就把小鸟当成风筝吧,说完他就爬到公园里的桃花树上,准备去抓小鸟,他看见小鸟正在学习飞行,于是悄悄地拿起绳子抓住了小鸟并玩了起来。
玩着玩着,小明听到一个小女孩的哭声,然后,小明来到小女孩的身边说:你怎么了?小女孩哭着说:我和我的妈妈走丢了,忽然,一位叔叔来到那位小女孩的身边,把她扶了起来,这位叔叔温柔地说:小朋友,你家住哪里呀?小女孩说:我家住在森林公园的西面。接着,叔叔又说:我送你回家吧!小女孩对着叔叔说:谢谢您,叔叔。
小明看到了,觉得自己做错了一件事,低着头对着小鸟说:小鸟,我是不是要把你放走呢?你可能也想妈妈了吧?小鸟叽叽喳喳的叫着,仿佛在说:我已经很想回家了。这时小明温柔解开了小鸟的绳子对小鸟说:小鸟你自由啦!快回家吧!说完,小明就把小鸟给放了,小鸟叽叽喳喳地对着小明说:谢谢你!