犯错误及时改正的作文
那是一个明媚的早晨,阳光放肆地洒在我的书桌上,桌子上的那支蓝色钢笔变得格外耀眼,让我不由得想到了他的伙伴改正带。
它戴着蓝蓝的帽子,中间有一个小洞,让戴着帽子的它变成了6,反着看,就是一个尾巴有点短的9,更有趣的是,它身上有各种小图案,这可有趣了。
它最主要的功能就是修正。每当我使用钢笔写作业时,只要有错字,它就会蹦蹦跳跳地跑出来,按住它,长拉到错字那儿,就为我改正完毕。
虽然它有很多优点,但人无完人,金无足赤。它也是有缺点的。比如说它很胖,我的铅笔盒每次都是因为它才带不上中性笔的。还有,它容易被同学玩坏。唉,每次看着它,我都会特别心疼。
修正带,其实它有个前辈,那就是涂改液。它里面有一个摇动,就是可以产生白色液体的小东西,只不过要等它干,而改正带就是它的升级版,因为不用等,直接可以写。
此时此刻,我再次反应过来,看了看修正带,它还是那么光艳亮丽。但在我发呆之时,它也会提醒我不要老是犯错误,争取更上一层楼。