放学后,我发现自己的改正贴用完了。我找妈妈拿了十元钱去买。
小卖店人很少,我暗自高兴,越跑越快,像一发子弹冲了进去。商店里摆着各种各样的改正贴。我东挑西选,选中了包装盒上有弹珠玩具和拼图的那款。一问价钱,四元,有点儿贵,可我还是买了它。
我兴冲冲地跑到操场,妈妈看了看我买的改正贴,问:“多少钱?”我告诉了她。妈妈一愣:“太贵了吧!上次不是只要两块钱吗?”“盒子上有玩具呢!”我喜滋滋地演示给妈妈看。我边走边拆开盒子,不由大惊失色——那漂亮的盒子里装的改正纸只有薄薄几张。我似乎明白了什么。妈妈对我说:“你想想这四块钱花得值吗?”我有点后悔。妈妈提议:“要不你去找老板换一种划算的?”我有点犹豫,因为我喜欢盒子上的玩具。
最终,我还是去换了。
我又一次来到商店,这时,商店里人山人海,老板正在忙活。我走近她,在她耳边轻轻说:“阿姨,我能换另一种吗?”她笑着说:“当然可以!”我跑进去,挑选了一种爸爸去哪儿版本的改正贴,一元钱一本,包装虽然不精致,但是纸很厚。我拿了四包跑回妈妈身边。妈妈数了数,有5盒。原来有两盒粘在了一起,我不小心拿多了。我赶紧跑回去,把它还给老板。
这4盒改正贴一直用到现在,还有三张没用完呢!我渐渐明白:买东西不能光看外表,要讲求实用。