有一天,一个人的外号叫不高兴。这个不高兴做什么事都要反着干,一天不高兴的老板叫他去南岛拿点货。结果他不高兴去南岛。他要和老板反着干,他乱走走到了荒岛。他去到荒岛他就说:“这是什么岛啊?什么东西都没有,只有一块地。”他就打电话给老板说:“老板这是什么岛啊!什么都没有,”老板说:“你去了荒岛啊,我会叫我的老板国王派人去找你。”“哦!”
国王又派了锡兵去找他,锡兵去了这个地方找,去那个地方找,他找了一天一夜。后来他看见一件衣服在那里,锡兵走过去看了看,看到了不高兴在那里渴得晕倒了,锡兵马上拿水给不高兴喝。不高兴喝了水,醒了,不高兴就说:“我没听老板的话,去了这个荒岛。哦!我知道错了。”
不高兴和锡兵高高兴兴地回到家,第二天早上他就去跟老板说:“老板我再也不跟别人反着干了。”老板说:“你以后一定要该正错误。知道了吗?”“知道了。”不高兴这样改正了错误,小朋友记住了,不要学不高兴啊!要从小养成好习惯是对的。