及时雨作文
“啊!”真是倒霉,我在操场上跑步的时候被人绊了一下,摔了个“狗啃泥”。不过还好脸没有事,膝盖摔破了皮,鲜血直往下淌,让人不忍直视。
我坐在地上委屈极了,但是也不能看着腿上的血往下流个不停,。我只好手撑着身体,缓慢地站起来,一点一点地艰难地向着医务室走去,走一分钟……十分钟还在操场上慢慢地走,一步二步三步,我忍着疼痛,看见同学们都是擦肩而过却怎么没有人帮我,我不由地苦笑了继续向前走。
突然,从我身体的左侧后面冒出了一双手,抱住了我的手臂扶着我一步一步向前走。我十分疑惑把目光转向了那双手,不由地惊叹了一句:“是你?”没错,是金同学,平时的她喜欢捉弄人。我们曾经是好朋友,可是在两年前就已经"绝交"了。她看了看我受伤的腿,皱了皱眉头,还小声地嘀咕了一句:“走不走啊?不走的话,就继续让你一个人走了哦!”我马上回过神来,继续努力地向前迈步。
到了医务室时,她并没有走,反而在一边看着我。我想,她应该是怕我走不回去吧。我膝盖的伤在处理过程中,那一种痛直钻心,让我痛苦不已。金同学看见我这种样子,却没有来笑我。反而,她的神情也十分痛苦,好像伤在我身上痛都在她心中。我真想问自己,当初为何“绝交”了有这么好的朋友呢?有这样好的朋友这不是福分吗?金同学看出了我脸上的疑问,有点尴尬道:“记住这次,我是看你可怜才把你扶来这儿,不是因为我认为我当年错了才这样的,你可不要胡思乱想。”我苦笑了下,知道她嘴硬,她就是刀子嘴豆腐心。我回答:“我知道了,我不会胡思乱想的!”金同学才放心地继续看着校医处理我的伤口。我看着她的目光不由地笑了笑。
这位“及时雨”让我感受到了朋友的温暖。