最美的风景就在我们的身边,心里,它无处不在。只是我们不去发现,不去领略,总把最好的看成一无是处,对自己没有什么帮助,在我们这个年龄段,是最体会不到的。许多人对你的好,你总是不以然。
比如说我吧,我总是以为母亲对我不好,不让我做这,不让我做那的,没有人身自由。整天呆在家里,无聊至极。有那么一次,朋友叫我出去玩,我左看看右瞅瞅。发现母亲不在家,我便和朋友出去玩了。
我们那天去了许多地方,如池塘,电线杆,建筑工地等地方,哦,对了,还有一个我不愿进的地方——网吧。
去网吧时,我心惊胆战,很害怕,很紧张,连说话都语无伦次。上一次,哥哥带我去网吧,被母亲发现,就让我们站了一上午,还大骂了哥哥和我。那时我很生气,也很害怕。
从此,因为严格的家教让我觉得网吧不是个好地方。我便没有再去过。
这次,还是被打骂后的第一次。
心情紧张的我,没坐多久就走出去了,可到了门口,正面撞见一脸怒气,心情悲伤的母亲。
母亲将我接回家,大骂了我一顿。我便开始记恨母亲起来。从那以后,我有意和母亲对着干。这使母亲很生气。有一次,还下手打我,我一气之下跑出家门。眼里含着泪,心情久久不能平静,多日积聚的忧伤和不满,顿时化作泪水涌出眼眶,我发疯似地跑着跑着,跑累了,就拖着疲倦的身体慢慢地、沮丧地游荡,不知不觉,我走到了干妈家。看见干妈,我的眼泪不由自主地夺眶而出,干妈一边安慰我一边问原因,我把事情的来龙去脉说了一遍,干妈听后,细细地开导我,教育我怎么做会更好。后来,干妈还为我做了美味的食物。那时,我觉得干妈比亲妈还亲,可是,最后,干妈还是把我送回了家。我那时没敢进门,却看到了那一幕:母亲正焦急地等着,坐立不安,原本爱笑的母亲却一脸愁容,眉头紧皱,不安地坐下又站起来,头上竟出现了几根白发。我不安地走进家里,母亲看到了我,紧皱的眉头舒展开来,满脸温柔地上下打量我,生怕我少了什么似的,关切地对我说:孩子,你去哪儿呀?为什么这么晚回来,是不是谁欺负你了,吃饭了没?有没有受伤对于母亲这一连串话,我竟无言相对。