母爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”每当听到这首歌时,不禁让我想到这么两件事。你想知道么,那就往下看吧!
那是一个烈日炎炎的下午,上课的钟声响了,同学们纷纷从书包里拿出书笔,我也不例外。我想从书包里拿出书来,我找啊找啊,却什么都找不到,这里的我急得像热锅上的蚂蚁,我急忙打电话给妈妈,叫她帮找找,在家里找也找不到,之后妈妈就顶着烈日跑了两家书店,终于帮我买到了,而且顶着烈日还帮我送了过来。
我记得还有一次,那天早上,我走在上学的路上,突然下起了倾盆大雨,没过多久我全身湿透了,还好刚开始上课,我走到自己的位置坐了下来,上课上到一半时,老师给我们布置了课堂作业,我的本子不见了,可老师还让我写,我急得快掉眼泪了,我就从书包里拿出电话,打电话给妈妈,电话打通了,当听到妈妈说话的声音时,我松了一口气,心想:“有救了。”我急忙跟妈妈说:“妈妈,我的本子不见了,老师要我们完成课堂作业,因为找不到本子,无法完成。”妈妈安慰我说:“不用着急,你先把作业写在草稿纸上,等我把本子送到后再抄在本子上。”没多久,妈妈出现在教室的门口……
平时看似细小的一些事情,却能让我们从中看出妈妈那无私的爱,只要你留心观察,你就能体会得到母爱。