母爱的作文
母爱,是我们安宁的港湾,是我们滑翔的翅膀。我们一定要珍惜它。
——题记
母爱往往是一切事情的起因;是一种性格的产生,是完成一切目标的原动力。记得在小的时候,母爱曾经使我变得坚强——
那年我还小,很淘气。一次楼下来了几个运砖工人,把地铺平,铺完后还剩一些砖头,工人没有搬,那里便成了我们的乐园。
之后我们拿砖头来做“自行车”、“城堡”……
一次,我正在试用“自行车”的“脚踏板”时,我不小心踩错了砖头,脚被砖头“啪”地一下砸青了,另一只脚也被砸出了血。我当场就哇哇大哭,整个小区都听见了,妈妈和我好像有心灵感应,马上下楼来打车送我去医院。
一路上,妈妈紧紧地抱着我。我发现妈妈的神色不再像往常那样从容:急的身上呼呼冒汗,呆板的脸上带着几分苍白。我看到妈妈这个样子,眼泪哗哗地往下掉。
到了医院,我躺在雪白的病床上,医生为我处理伤口,没有打麻药。我听见妈妈和医生的谈话:“女士,您女儿的脚要住院观察……”我听见医生说话时的犹豫和无奈,我怔住了,因为我知道住院的严重性,我好像陷入了绝境。
紧接着听见妈妈的声音:“不用了。”然后,妈妈带着我离开了医院。
回家的的路上,妈妈抱着我,妈妈的怀抱好温暖,我觉得有一块后盾正保护着我,让我感觉到安全、温暖。
母爱只能伴我们一时,却不能伴我们一世,请珍惜它吧!