妈妈的爱柔情似水,美丽无比。在我生病时,妈妈不顾疲惫,整夜陪着我,在我考试成绩不好时,妈妈会严厉地教育我我看到妈妈那疲惫的身影,心里有一种说不出的滋味。 小时候,我摔伤了腿,疼得哇哇大哭,妈妈忍着心疼,严厉地冲我喊:“让你平时顽皮摔伤了吧!”我哭得更加伤心了并不是因为我腿疼,是因为妈妈扔下的两句冰冷的话语。
回到家,妈妈却趁我熟睡时,找出紫药水,偷偷地给我抹上。我第一次感受到妈妈的手是那么温暖!我被惊醒,却装作睡得很熟。妈妈风我睡得这么香,吻了吻我的额头,悄然无息地关上房门走了。妈妈的吻好似一朵美丽的百合花,没来得及回味时已经合拢了。