和谐的作文
来我们班上课的老师认为我们班同学都是不折不扣的好孩子。只要看到我们班上课的样子,没有老师会把我们和坏孩子联系到一起。可是,真实的情况是:男生和女生一下课就开始“混战”,谁都别想占到对方一点儿便宜。
这时,我的同桌正在拉对面一个男生的头发,而后排的男生,推翻了一场正下到一半的国际象棋。我的后桌正大声指责自己的同桌书背得像猪一样难听。我也加入了混战……
突然,半掩着的门被推开了,大家顿时安静下来,三十九双眼睛直直盯向门口,门外的老师有点莫名其妙,轻咳两声,淡淡地说:“我的水瓶落在这了,我过来拿一下。”老师走后,教室里又充满了比上一次更浓重的的火药味儿,让人喘不过气来。
眼看又要动手了,“叮铃!叮铃!”上课铃声很不巧地响了。愤怒的眼神从同学身上转到了无辜的音响上。几秒钟后,大家纷纷收起锐利的目光,好像什么事都没发生过一样,乖乖坐回自己的座位上。老师走进教室,扫了一眼四周,满意地开口:“上课……”
谁也不知道,在和谐的背后其实是永无休止的“战争”,可是班里的同学个个都是演技派,只要上课铃声一响,马上从可怕的老虎变成温顺的小猫,所以老师一直没发现我们班的“课间混战”。