机会作文
手中的成绩单赫赫然的字迹,让原本已经做好心理准备的我,禁不住的,心又沉了几分。眼前的数字,单单的一串二位数,代表的是,这么多个月以来的努力转眼成空,石沉大海的心酸;代表的是,一直以来自信心的累积,瞬时碎裂崩落;诉说的是,无数次大考小考累积的实力,在这一剎那全化为乌有。空洞的瞳孔,看见的,只徒留失望,只徒留无措,只徒留一片无尽灰暗。黑暗的潮,滚滚而来,淹没了我…
回到家中,我默默的走回房间,耳边听不见妈妈一次次的呼唤,把自己、把悲伤,一併深锁在房内。静极了!痛极了!我独自啃食酸楚的苦涩、悲哀的滋味,无法接受这残酷的事实。懊恼的、颓丧的流泪,我多么希望,时间能够倒转,回到考试前的那几个小时……
准备了一个多月啦!这次段考将在下一节的考试画下句点,这两天的成绩让我胜券在握,等等生物科考试就要登场了,这是我自我突破的一次机会,虽然生物科是我拿手的科目,但千万别急着志得意满,趁此时再恶补一下——蕨类,又称维管束植物,多为高大植被……,重点再浏览一次,脑中得建立起整个生物网相辅相成直接的与间接之间的关系,考卷错误的部份也要再重新思索一次,在陷阱题中,当个细心的小侦探,对题目的疑点抽丝剥茧,解开谜团。
到了考试时间,我冷静思索,仔细审题。我将不会漏掉任何一丁点文字迷宫上拐弯抹角的陷阱与错误,我将收起我自信满满的傲骨,化信心为一种谦逊的姿态,将纯熟的思维、横向的思虑、纵向的归纳,全神灌注在试题上。我将以此一雪前耻!突破自我!
但,人总是在事过境迁后,才在悔恨中,大声的控诉——是时不予我、是刁钻苦磨的出题者设下的连环骗局,不断的向上天乞求再给自己一次机会。然而,时间,是无情的,它不会倒转;人生,是现实的,它从不让我们有重来一次的机会;生命,是令人无奈的,与其永在悔恨中叹息,不如逆转我们的生活态度。生命的舞台上,机会,俯拾即是。把握生命中的每一个机会,即使错过了,也不要活在悔恨当中,重新放眼望去,机会,就在你眼前!等着我们写下逆转胜的生命奇迹!
感谢这次的失败,让我获得这样的感动、这样的体认、这样的改变!