去年初夏的一个周六,我在游泳馆里看见了许多哥哥姐姐在水里像小鱼一样欢快地游来游去,让我十分羡慕。等呀等呀,终于盼到了暑假,我赶紧向老爸来拜师,他欣然答应了。
在一个夏日炎炎的午后,我和老爸迫不及待来到了游泳馆。
首先,老爸先教我如何蹬腿儿。只见他把双脚并拢然后用力一蹬,水面上就有了一圈一圈的波纹来回荡漾开去。我崇拜看着老爸那熟练的泳姿,游的好像青蛙一样自如,我赶紧抓着游泳池边上的扶杆,开始练习蹬腿。慢慢地腿脚也已经很熟练了,爸爸就让我慢慢的离开了扶手,握住浮板。我先是脑袋里一片空白,后来手脚发凉,刚刚学过的知识也忘得一干二净,爸爸在远处不断的鼓励我,我自己也不断的克服心里的恐惧。我终于能游了,一圈、两圈……我果断的离开了浮板,游的也很自如。
接下来爸爸就要教我憋气了。他看我一直在水里犹豫不决,便偷偷地绕在了我的身后,一下子就把我摁到了水里。我被这突如其来的动作给吓蒙了一下就憋了十秒,爸爸就连忙夸奖我有进步。紧接着我就被呛了一口又一口,难受的我眼泪直流,不停咳嗽,心想:游泳太难了,我真不想学了!爸爸似乎看出了我的心思,便对我说:“不经过努力怎么能获得成功呢?”我沉思了一下,仔细把动作又回想了一遍,我咬紧牙双手向两边一滑儿,脚使劲一蹬,我竟然一下游出了一大截。渐渐地我就有了信心,继续坚持练习,不一会我就能游来游去好几圈了,我高兴坏了,我终于学会蛙泳了!爸爸也为我竖起了大拇指。
通过这件事请我终于明白了一个道理:世上无难事,只要肯攀登。