放暑假第一天,妈妈说了一件我并不喜欢的事情,她居然要让我去学游泳!我不情愿地问:“为什么要学游泳啊?”妈妈笑眯眯地说:“学了游泳,你身体会棒棒的,还可以救生呢。”听了这番话,我爽快地答应了。
7月5日上午上第一节游泳课,我既紧张又兴奋。来到少年宫游泳馆,我发现叶葭梓和我在一个班里学,好开心!教我们的是一位年轻帅气的黄教练,他和蔼可亲,说话很耐心,我们都很喜欢他。黄教练对我们说:“同学们,大家好!我们要在十二节课里学会蛙泳。今天我们学憋气和换气,先和我一起做热身运动。”黄老师教我们憋气和换气的技巧,先吸一口气,把头埋进水里,在水里吐泡泡,再抬起头,张大嘴巴快速吸气。我认真听讲,努力练习,很快掌握了方法。
接下来的三天,是教我们练蛙泳腿。蛙泳腿分三个动作,分别是:收翻、蹬、并。练蛙泳腿过是趴在地上练的,开始,我的蹬腿动作做得不标准,经过黄教练的多次示范和纠正,我做对了。
第五天,我们开始学漂浮。黄教练给我们每人一块浮板,让我们双手抓住浮板,入水时把双腿并扰,双臂伸直,全身放松,慢慢就会浮起来。两节课后,我找到了浮起来的感觉。
第八天,我们练习手、腿配合游。我觉得有点难,脚的动作总是太快,配合不好。教练不厌其烦地指导我,困难一点点地克服了。我对自己充满了信心,最后达到老师的要求。我竟然能从游泳池的这头游到那头了!
最后一天是考试。经过十二天的努力,我顺利过关!
游泳令我健康,让我快乐!