我学会了蛙泳作文
今天一大早,我就拿出我准备已久的游泳全套装备——穿上防晒游泳连体衣,带上蓝色的硅胶泳帽,带上防水游泳眼镜,兴高采烈地向我们小区的游泳池出发了。因为我要接受专业的游泳训练了,一边走一边想:教练是什么样的?他会怎样教我?我能不能学会呢?学会了以后我是不是能在泳池里“畅所欲游”呢?
一会儿我就来到了游泳池边,池水碧蓝,清澈见底,我迫不及待地想和池水做一次“亲密接触”,于是,深吸一口气,闭上眼睛,使劲向下一跳,只听“扑哧”一声,池水瞒过了我的腿、腰、胸膛,在我的肩膀那儿停住。这时,我看见一条“飞鱼”向我飞快地游来,定睛一看,正是我的黝黑教练——陈教练。
和我做了简单的交流后,他对我说:“小伙子,我们先来学蛙泳吧。”第一步就是学习腿部的动作。首先的环节是收腿,我先趴在泳池的台阶上,把飘在水面的腿慢慢地收回来,接着是蹬腿与并腿,我将收回去的腿又迅速地等了出去,然后再迅速的合拢起来……我就这样一遍又一遍的练习,直到熟练掌握了这些基本动作为止。
下一步就是闷水,我先是长长的深吸一口气,然后将头闷进水里,“1、2、3……”教练在一旁帮我数数,一直数到40,我的头才离开水面,“哦!”太好了,我合格了。
最后一步也就是最难的一步,当然也是最关键的一步——学换气。刚开始教练进行了示范和讲解,我按照这些动作要领进行练习,真的没有想象的简单,总是不能掌握,于是杨教练手把手的指导我,很快我就协调了,还自告奋勇的游了起来。可不是手臂太开就是划臂的力度过小,总是游得不远。
这只是一节课,相信在以后的学习中,只要我虚心学习、持之以恒一定会向教练一样“如鱼得水”的。