我学会了蛙泳作文
有一年暑假,爸爸给我报了一个游泳班,我可高兴了。来到游泳池边,教练给每个人发了浮板和浮袋,然后让我们像青蛙一样压腿。我刚一压下去就疼得哇哇叫,教练说:“压得越疼越好,说明压腿有效。”
压完腿,教练让我们下水吐泡泡,教练刚说完,我就“扑通”一声跳进水里,本来觉得可以浮起来的,没想到浮板一下子从我的手中飞走,我沉了下去,拼命挣扎,喝了一肚子水。这时教练把我拉起来,我才慢慢地爬上岸。
到了岸,教练严肃地说:“现在急什么,还在学基础。”我只好乖乖地吐泡泡了。
慢慢的,我已经可以吐很久泡泡了。这时教练叫我们用蛙泳游到第一个飘浮线那里。一听我吓得魂都没了,不过又想起爸爸对我说的一句话:“失败是成功之母。”我变得有信心了。教练教我们怎样做动作,首先蹬两下腿,滑行一会儿,然后用两手划一个大圆圈,划圈时抬头换气。
一开始,我不停地往下沉,不管脚怎么用力地蹬都没有用。后来我明白了,原来是我太急划圈了,应该滑行一会儿才划圈。
上完了这节课,我对自己有信心了。从那以后,我每次去那里训练都有信心。十天后我终于学会了蛙泳。在回家的路上,爸爸问我:“明年再学自由泳,敢不敢?”我说:“当然敢!”果真在第二年暑假我很快就学会了自由泳。
通过学游泳,我明白:只要有信心,敢尝试,成功还是在手里的!