我学会了蛙泳作文
每次看到别人在大海里自由畅游,我就跃跃欲试。今年暑假,我这只“旱鸭子”就缠着老妈给我报了个游泳培训班,学习一种最古老的泳式———蛙泳。
第一天上课,我既紧张又兴奋:那么多陌生的面孔排成两排在热身,三位高大的教练板着脸,看起来比老师严厉多啦!做完热身运动后,教练就让我们试着在水池里跳着前进,大家在水里蹦来跳去,很快,学员们就打成一片,玩得不亦乐乎。可是,当教练让我们憋气时,大伙儿就像泄了气的皮球似的耷拉着脑袋不吱声了。看看谁最勇敢?请出列!”大家面面相觑,谁也不敢向前。后来,还是我和郁宇曦、王振宁三位女将勇敢地站出来,于是,我们三个学员率先学会了憋气。接着我们开始学习“水上漂”。刚开始我漂不到2米就会支持不住,反复练习后,我终于学会让自己全身心地放松,这不,身体自然而然就浮起来了,我漂得越来越远了……
接下来的几天,我们都在岸上练习蛙泳腿:内收、外翻、勾脚、蹬夹,每天上午我们都重复这套枯燥无味的动作,脚都练麻了,腰都酸了。正当我们练得不耐烦时,教练终于大发慈悲赶着我们这群“小青蛙”下水啦!我们异口同声地欢呼一声:耶!”然后一个接一个“扑通扑通”跳下水。顿时,小池里就像煮饺子似的沸腾起来……之后,教练在泳池里教我们练习“蛙泳手”,再配合抬头换气,很快我们就学会了蛙泳。功夫不负有心人,经过一个暑期的紧张训练,我终于可以像一条真正的小鱼一样在水里游刃有余啦!
蛙泳,既锻炼了我的身体,又提高了我的毅力,我喜欢蛙泳,我一定要坚持游下去!