我学会了蛙泳作文
我从小就喜欢玩水,看到电视里的人游泳,我觉得很自由,像一群活泼的小鱼一样,所以妈妈给我报了个游泳班。
游泳的第一天我很兴奋,我心里美滋滋的,一边走一边期待:哈哈,快到吧快到吧,今天可以玩一个半小时的水啦。等我到的时候,离上课还有半个多小时,因为我还不会,所以我就扶着墙在水底走了几圈。上课了,我又扶着墙走回来。
老师先教我们憋气,因为学不会憋气就学不会游泳。老师对我们说:“你们先低头下去憋气,我一会儿把手放进水里,你们就可以上来了。”我们一起把头放进水里,过了一会儿,我看见老师把手放进水里,我马上把头抬起来,感觉脸都快憋红了。后面的同学也把头抬起来,但看起来比我好多了。我有点不好意思,但我实在是憋不住了。憋气是需要练习的,我暗暗在心里鼓励自己再多练习几次。
憋气练习的差不多了,老师教了我们正确的姿势学蛙泳。老师说:“学蛙泳的时候腿要张开,并起来,就像以前的网红笔盒,你把它打开,又把它关上。腿张得不能太大,手的动作就像在画圆圈……”
我试了几次,其它动作都做的很好,就是腿张得太开了。老师扶着我的腿,让我知道腿应该张多大。后来我又试了几次,老师看了看,满意地点头了。
尽管我头发湿了,但是我心里却美滋滋的,因为我学会了我喜欢的蛙泳。这节游泳课让我知道了:在不会的地方多试几次,或者多看看别人是怎么做的,再试一试,你就一定会学会。