游泳提高班的第一天,我怀着无比兴奋的心情来到泳池旁。看着清澈的水,我有一种想跳下去的欲望。教练说这次我们学习的是蛙泳,蛙泳可比自由泳难多了,但是只要把动作做到位,游几百米也不会累。我和其他学员一样,探着脑袋,看着在水里畅游的哥哥姐姐们,好羡慕啊!
做完热身运动,我便迫不及待地下水了。因为我已经学过自由泳,所以即使在深水区也不怕。老师先做示范动作给我们看,第一拍收脚,第二拍钩脚、翻脚,第三拍蹬脚,第四拍合并脚。然后,我们拿起浮板开始练习。可是,我的脚好像在跟我作对,每次练都蹬出水花,原来是我的脚没翻。我是个不服输的人,一看到自己有差距,就拼命练习,直到练得比别人好为止。为此,我回家后,趴在桌子上练、躺在沙发上练、上床睡觉时也练,因为我的坚持不懈,所以动作有了很大的进步。
第二天,我们学习手的动作和换气。这次,我可不敢掉以轻心,以前学习自由泳的时候吃过亏的,以为自己已经学会换气了,就单独游起来。结果,脚还没蹬好,就开始换气了,不但一点也没往前游,还呛了好几口水。
这次,我慢慢地,一步步按老师的要求做。先伸手,然后翻手,划到腋窝部迅速抱紧,再五指并拢往前伸。终于可以加上腿和换气了,不过在这之前得练练换气。先鼻子吐气,再张嘴吸气。经过一番努力练习,终于能手、脚、换气连起来游了!我很自豪,从一开始的10米到15米,变成后来的25米、30米、50米,甚至100米,我都一一通过了。我真想为自己点个赞!
功夫不负有心人,经过10天的辛苦学习,现在我能在水里自由地畅游了。通过学习游泳,使我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。凡事只要有恒心,有毅力,总会成功的。