岁月总是无声息地匆匆溜走,摸不着也抓不着。春天,柳树小姑娘,羞答答地弯下身躯想亲吻地面,时间这时便从它的腰间“咻”的一声,不见了;夏天,荷花正开的热闹,粉嫩嫩的可可爱了,蜻蜓立在荷花上嬉闹,时间这时就从它的翅间“哗”的一声,无影了。不管是秋天的果实还是冬天的雪景它都跑得飞快,一遍遍的将大地染上不同的颜色。
不知时间跑了几个四季,我已好久没回老家了,爸爸决定带我回去探亲。
我轻轻推开车门,到家了。被岁月冲击的房顶显得破烂而陈旧,可却无人来打理它了。听爸爸说奶奶的身子被累垮了,正躺在床上,便拉我去见她。
我悄悄地将脚踏进隔板内,只见一位虚弱的老人正靠在笔直的木板上,背显得更为弯曲。她向我招了招手,示意我坐在她的床边,她的手将我靠在床边的手拉了过去,这是我第一次摸到她的手。
她的手干巴巴的,粗糙无力,显得很大,手心里却直冒汗,这般温暖让我的心头瞬间有了安全的依靠。现在我才从懵懂中醒来,奶奶的手里不仅是温暖还富有力量。这么多年来她那双手经历了多少粗活,她不怕累不怕疼,时间长就了手被磨上了一层粗皮。爸爸常常打电话问她累不累,她总笑着说:“不累,不累。别惦记我了,影响工作,以后常回来看看就行。”
奶奶从未对我们说过辛苦,原来她的手心里支起的不只是劳累而是一个家,家在她的手心里富含温暖。她的慈爱那么浓郁又滋润我心。
回过神来,她不断问我:“过的好不好,吃的饱饱,睡的香不香?”我点点头,奶奶露出了欣慰的笑容,那甜蜜至今还在我的心头久久荡漾。