郊游作文
初冬的午后,天高风清,碧空如洗,暖阳高照。约上四位要好的同学,到野外郊游。这里是一片草海,进入冬季后虽然大部分枯萎,但向阳坡处仍有一些小草争先恐后地焕发绿色,仿佛在向大自然展示他们顽强的生命力。
我们决定玩一种对战游戏,两人假扮成侵略者,我和队友飞飞、小杰一组扮成游击队。我们选择了一块低矮小树林作为根据地,经过短暂的战略部署,决定以攻为主,主动出击。约摸二十分钟的急行军后,我们深入到敌军腹地,此时已经汗流浃背,气喘吁吁,稍事休整后,就刻不容缓地直入虎穴。大家屏住呼吸,搜索前进,急盼快点发现目标消灭敌人。“不好,左边有敌人,快隐蔽!”飞飞高喊一声,瞬间,我们恍然大悟,敌人这是守株待兔。我们决定分头行动,飞飞正面迎击,我和小杰迂回包抄,在“哒、哒、哒、哒……”的枪声中,我们两人匍匐前进,一会就移动到敌人背后。当我正要喊“缴枪不杀”时,身后传来一声枪响,小杰应声受伤倒地,我马上卧倒,原来敌人识破我们的战术,来了一招螳螂捕蝉黄雀在后,企图将我们一网打尽。我一边向远处的飞飞打手势,一边搀扶小杰迅速撤出了战斗。
到达根据地后,我们马上总结失败的教训,没有急躁,更没有气馁,意识到要想取得胜利光靠勇气不行,还要斗智斗勇,有勇有谋。接下来我们决定欲擒故纵,以其人之道还治其人之身,来一个以逸待劳。小杰担任警戒任务,我和飞飞在根据地边界通往我方“司令部”的必经之路上开始挖掘陷阱。不一会儿,大功告成,我们回到“司令部”装作若无其事,有说有笑。尽管表面上我们很放松,但实际上是外松内紧,密切关注着敌人的动向。大家等啊等啊,一个小时过去了,敌人仍未出动来袭,飞飞和小杰有点坐立不安,开始抱怨:“还不如和他们拼了!”我不断地劝说两人要耐心等待,敌人刚打胜仗,一定轻敌,急于求成,估计现在正悄悄地向我们偷袭,所以必须沉住气。功夫不负有心人,正在我们耐心地等待时,就听外边“啊”、“呀”两声惨叫,敌人落入陷阱,我们迅速反应,顺利俘虏敌人。这真是姜太公钓鱼愿者上钩啊,只要我们战术运用得当,正义之师一定取得最后胜利!
愉快的时光总是短暂的,让人意犹未尽,“战斗”虽然结束了,但我们仍然沉浸在快乐之中!