郊游作文
听说星期五我的培训班要组织去郊外小溪里捉小鱼小虾,我高兴得不得了,天天盼着早点去。
终于到了那一天。早晨,我匆匆跑进教室,坐到了自己的座位上,老师点完了名。大巴车把我们送到了农村,一路上,一阵阵凉风迎面扑来,山里的空气真清新啊!
终于到了,清澈见底的溪水缓缓地流着,卵石在溪水中显得很光滑,像章鱼一样的水草在水中漂着。溪水中,竟然有一块高出溪面的石头占了小溪的百分之六十。
我迫不及待地走上那块最大的石头上,把塑料袋底下弄了一个洞,然后放进水里,直到塑料袋里满了水为止。我一心一意地等待着小鱼小虾自投罗网,但不一会儿,我就失去了耐心,用力地把塑料袋弄到这儿,弄到那儿,结果我什么都没有抓到。
我要到溪中碰碰运气,我跨进了凉爽的溪水,刚一站稳,脚丫里就进满了沙子,我用新的塑料袋在水中打捞,还是一无所获。小溪里一条鱼也看不到,只有快速游动的小虾、布满青苔的螺蛳。我有些着急了,周围的同学都已经抓到了很多,有人摸到了螺蛳、有人抓到小虾,有人甚至还捉到癞蛤蟆。
这次郊游我非常开心,唯一的遗憾是:一无收获。