有一种爱不似父爱那样严厉,严慈,不似母爱那样连绵,慈祥。这种爱和蔼,可亲,那是一种别样的爱,一种最无私的爱,那就是老师的爱。
有一种情,不似父亲对我们的亲情,不似母亲对我们的柔情,不似朋友对我们的友情,但这是一种最伟大的情,那就是对我们的一丝不苟的师情。当我从一个幼儿园刚刚毕业的小孩子,到一个成熟稳重的六年级小学生的这段时间里,我有一个一直陪伴在我身边的好朋友,她就是我们最敬爱的吴老师。
记得我刚刚走近校园时,我就知道我的命运将在这里转折,我刚上学时,不敢正眼看您,但您的爱,您的情让我对您发生了转变,您个子不高,脸上露着随和会心的微笑,在我眼中,您既是良师,又是益友,却更像一个母亲,时刻用您那无私的爱滋润着全班七十六名同学的心田,您一丝不苟的工作态度,认真负责的良好品质让我永生难忘。记得在我上三年级的时候,我妈出差,我爸去出早操,我没吃早饭,来到学校,您得知后,给我买了面包、饮料,让我充饥。
还有一次我发高烧,您细心照顾我,并打电话叫我妈妈把我带回家,您就是这样对我们无微不至。现在我们已经上小学六年级了,马上就要离开母校,离开您了,我真的倍感留恋,有时一想起还有半个学期就离开您了,我就忍不住心酸落泪,因为我们忘不了,您对我们的教导,对我们的无微不至的关怀,有时我在心里自我安慰,人生没有不散的宴席,我知道老师的一生总是跟学生联系在一起,就如同四季的叶子,春天新鲜的叶子长出来,到了秋天它们会凋落,到了冬天,那些枯叶就会融入大地,用它们全部的生命之爱孕育来年的新生命,落红不是无情物,化作春泥更护花,老师一生真是如此。老师,是您的教导,在我幼小的心灵上刻上一段永恒的烙印,老师您如同一座灯塔时刻指引我们前进,老师我会尽力做到您想像中的样子,老师我爱你,爱你一生一世。
老师在这里我想对您说一声;老师您辛苦了,我永远感谢你。