小学六年的光阴,好是流沙从指缝中流走,转眼飞逝。在这六年里我们从1米20,1米30的个头到现在到现在1米50,1米60的个头;从只知道1+1=2的小孩,变成了有较多文化知识的人,这些都离不开辛勤培育我们的老师。正是你们,每次疑惑都替我们解答,每次气馁都有温柔的声音送给我们向上的信心。在这里我想说声谢谢,谢谢余老师,谢谢姚老师,谢谢何老师……,特别是要谢谢已退休的武士林老师。虽然您只教了我们一年半,但是您让我们在数学学习上改变了许多。
武老师长着圆圆的脸,头发蓬松的,耳朵特别灵,上课我们很小声说话他都可以听的到;眼睛特别尖,我们做什么事都逃不过;人十分和善,一天除了小。他同时也十分关心我们的成长,没事就会和我们聊一聊,了解一下我们的课外生活,所以我对数学也有了兴趣。特别是在四年级期末大考的前一天,我上完一天的课,做完了作业,已经8点多了,心想终于可以休息了,于是就去洗澡。这是老爸的手机响了,我来时还没注意,可是听到老爸说:“武老师您好,沈吴帆正在洗澡,”我当时就想,完蛋了,老师又来告状了,又要挨老爸骂了。于是,就故意慢慢洗脱时间,老爸在外面催我快点,催了我几次,我才怀着忐忑的心情走了出去。老爸在我面前,我的心紧张的快要跳出来了,想状一定告得很多,这下果真没戏。不料,老爸对我说武老师刚刚打来电话,让你好好审题,计算打草稿,不要求快,做完后检查,我想这是真的吗?都这么晚了,老师还是如此关心我,我一定要考好,不辜负老师的期望,果然在那次考试,我的了三优。这真是一个“信任+加油”的电话。
这件事在我成长的岁月中记忆犹新,让我一直非常感动。虽然他已退休2年了,但我仍想对她说:谢谢您,武老师!