老师,这个亲切而又伟大的名字,传授给我们了这么多的知识,也教会我们了这么多做人的道理,我们和老师一起相处了三千多个日子,回想起曾经的那一幕幕,那是三天三夜都想不完。有几件事情让我永远不会忘记。
我曾记得,我刚上小学的时候,我特别喜欢住在学校里,可是看见同学们都在哭,我突破不了这道火力十足的,传染力超强的“火线”,也开始渐渐地抽泣,开始想回家。吕老师走了过来,看见我在抽泣,就过来鼓励我,来哄我开心,好让我变得越来越坚强。
到了二年级,吕老师经常带我们去上专门讲绘本的公开课,我越来越喜欢绘本,我们暑假的时候,经常去她家,她会给我们上课,也会让我们看绘本。吕老师还让我爸帮我买绘本,老爸帮我买了很多,不过,我一下子就看完了。
三年级了,在三上的暑假,我一路既往的去吕老师家,吕老师在她家给我们上课,给我们解读许多图书,有时候她很忙,就叫我们去一个退休的老教师家里,那老师姓陈,陈老师在学习上什么问题都会帮助我,陈老师也特别热情。
又三年快过去了,三千多个日子了,时间过得匆匆啊!回想起来都还是前几天的事情,我们即将要和这些老师分别了,心中充满了不舍。我想对这些老师说:“老师,谢谢你们!老师,谢谢你们的教育!老师,你们辛苦了!”虽然不知我们将来还能否再见,但我永远不会忘记你们的教诲,和你们的帮助。