一棵树作文600字
“生命”这个词语平实而又伟大,大自然最伟大的创造是生命,人最宝贵的是生命。生命又馈赠给了我们许许多多的启示和一次次的感动。
在暑假的时候,我们一家人到潭溪山去游玩。沿着弯弯曲曲的石径一路前行,首先映入眼帘的是青翠欲滴的树木,或直冲云霄,或斜挂山间。耳边时不时传来几声清脆的鸟鸣,还能听到潺潺的流水声,真无愧“潭溪山”这个好名字。
我们一家人玩的正高兴的时候。突然听到一声惊叫“大家快来看看这棵树啊!太神奇了!”于是我们带的好奇心顺着声音一路走过去。当我们走到“一线天”的巨石边时。我被眼前的景象给惊呆了。粗壮的树干,郁郁葱葱的树叶,树根被紧紧地插在两块巨石的中间。像是被镶在两块巨石的中间似得。
在我旁边就有人问,这棵树究竟是怎么来到这个地方生根发芽的啊!我想也许是多年前的一颗种子被风吹落在石缝间。面对恶劣的生存空间,它没有丧气,而是默默的生根发芽,躯干顽强的从石缝里探出头来,向上,向上,向上,它克服着种种的困难,努力的向上扭曲的树干诉说着生命的力量。它最后终于还是克服了一切的困难终于伸展出了强健的树干。
看着看着,我被深深的感动了,这真是一个生命的奇迹啊!这是一种怎样的力量啊?它需要的不仅仅是坚持,更多的是一种执着,一种永不放弃的精神。这棵小树的精神,让在场的游客都惊叹不已,都被这棵小树的顽强向上,不屈不挠的精神而感动!
现在每当我想起那棵小树,我就会联想到生命的伟大,一棵小树都那么顽强的活着,我们也应该加倍珍惜我们所拥有的生命。