我的理想当科学家作文
每个人的心中都有一个像路灯一样指到理想,这个理想可能会不值一提,也有可能很伟大,可能根本没法实现,而这个理想就引着你前进,而我的理想就是当一位科学家。
在我心中,科学家是十分伟大的职业,想想现在我们生活中的多少东西是科学家通过自身的努力发明出来的呢?想想未来又会有多少科学家的发明?我想当一名科学家。
假如我是一名科学家,我会花费我的时间与精力,发明一种可以产生台风的装置。假如日本那些人还来抢我们中国的钓鱼岛的话,我会用这种装置在钓鱼岛上制造一次大海啸,把那些狂妄侵略我国领土的日本人给吓回自己的领土。
假如我是一名科学家,我会发明一种可以检测人是不是想害你的探测器。这样可以清楚的指导会不会有人要害你,这样世界上就不会发生一些儿童被骗走、拐走一系列的事了。
假如我是一名科学家,我要发明一种可以防止车祸的装置,因为在世界平均每七秒就会发生一次车祸。有的人是轻伤,蹭破了一块皮;有的人被汽车压的粉碎性锁骨骨折;有的人甚至成为了一个植物人;或者直接就这样的没了性命。而这种装置就是为了防止这种令人伤心的事情而存在的。在汽车要撞到人的时候,这种装置就会感应到,并且立刻使用装置上的机翼,让汽车在空中飞行一段时间,并且会寻找一个合适的时机降了下来,而人不会被伤到。任何人在汽车掉进河里时,这种装置会顺数感应到立刻封闭窗口,并且利用装置的喷射器可以从使车与浮到水面上。
虽然这现在这个理想对于我来说还是太遥远,但我相信以我的不懈努力,终有一天这个梦想会实现。