我的理想当科学家作文
说起理想,有人想当老师,有人想当医生,还有人想当游戏王……而我的理想是当一名科学家。
说到当科学家,你们一定会用夸张的表情大声地反问我:“就你那个‘鬼样子’,还能当上科学家?”哼!你们真是门缝里看人——把人看扁了。虽然我以前学习是不认真,不努力,可那时我不是还没有理想吗?现在我已经有了高远的理想,难道你认为我还和从前一样吗?难道你认为我就不会改变吗?不信,咱们走着瞧!我就不信,阳光帅气、活泼开朗、思维敏捷、勇敢洒脱的我就不能让你们刮目相看!看看这次班干部竞选,我不就勇敢登台演讲,成功竞选了吗?看看我当了班干部后,不就很快进入角色,履行职责了吗?
当然,我知道要当一名科学家那可不是闹着玩的。科学家要发明一种机器,一丁点的错误都不能犯,假如你安装错了一颗钉子,或者理论推导上出了一个错误,就会引发严重后果,甚至让人付出生命的代价。所以,从现在起,我就要改掉粗心大意马大哈的毛病,从小就养成科学家必备的仔细认真严谨的品质。
总之,我要当科学家绝不是为了在别人面前炫耀一番,而是让祖国的科技更加发达,国家更加强大,人们都富裕起来,共同走进高科技时代。