有关清明节的作文
清明,在晨曦初晓前,我们一家人草草了事的只吃过一个粽子就出发了。因为人多嘛,所以我们是开车到三皇集合,再到老家:上融安那儿去。
因为高速公路节假日不收费的关系,所以车子速度很快,一路上风驰电掣般的驰骋着。高速公路那车流大的景象,如同一条灰绿色的衣带,上面布满了星星点点的花纹。路过一个瀑布时(我把它叫做小瀑布),虽然只能远看,而且视线移动的很快,但我还是看得清清楚楚。那瀑布的水沿着天然的石阶流动着。当水流迅猛时,水呈白色:当水流平静的慢慢移动时,水呈青色。景色真是美不胜收!
俗话说清明前后,种瓜种豆,讲的是清明时节雨纷纷。每个清明既是如此,我们都还是拿鸡出来给祖宗先吃,再给祖宗拿出3杯酒和3碗饭。我们小孩在清明里能做的就只有烧东西和上香。烧一把纸钱,仿佛就在那浓烟之中,寄托着我们对未来的美好期望。
清明时节,在我的家乡里,我们还能大饱口福:在扫墓中,我们总能找到许多的野菜,看起来令人垂涎欲滴,吃过后令人回味无穷。
在给我奶奶扫墓的时候,那场景颇为壮观:在墓的周围有规律的贴上纸钱,再拿出纸钱、纸房子、纸首饰、纸衣服……将它们一一抛进火里。这时候,火从一个火星变成了巨大的火焰,火愈来愈大,发出了呛人的烟。我想:奶奶在下面一定过得很富足吧!
这时,豆大的思念之雨从天上洒落下来,一种前所未有的思念之情从心底奔涌上来。