当一个人为一个明确的目标坚持不懈地努力时,不管这个时候他有多么痛苦,我都觉得他是幸福的,因为不管怎么样,至少有那么一件事,让他不顾一切地去为之奋斗,比起浑浑噩噩的大多数人,他的生活过得要充实得多,我不知道别人是怎么想的,但这就是自己的愚见。
很多人都说自己的大学不如高中充实,或者说不如自己高考备战时开心,因为虽然高考是一件折磨人的事,但至少那个时候的你知道自己在做什么,为什么要这样做,我不是说大学做的一切都是没有意义的,有些人会把自己的生活永远都安排的井井有条,但是,也有些人不知道离开了别人固定的目标之后,下一步该做什么,千万不要把自己的无所事事当作洒脱,从现在开始一定要为自己确立一个目标,然后做一个计划,不管这个计划有多么渺小,但一定会让你的生活变得不一样,以前在你看来有些枯燥无聊的事,也许会充满乐趣,当然为未来而努力并不是要你一直让自己处在一种紧绷的状态,偶尔的放松也是必要的。
理想是灯,照亮未来的路,理想是路,引你走向精彩的未来。