勇敢的小蚂蚁作文
一天,一只可爱的小蚂蚁去郊外旅游。它走着走着,忽然下起了大雨,当它快沉到雨水中的时候,它看到了一只鞋子,于是它马上跳到鞋子里,把鞋子当“船”在雨中划行。
不知道过了多久,雨停了。小蚂蚁看见前面有一棵苹果树,它赶快划过去摘果子吃。它吃饱了肚子,然后又摘了些,留在路上吃。它边吃边划,到了晚上,它安安静静地在“小船”里睡了一觉。
早晨醒来,它看见旁边有一台电视机,上面正在演《小蚂蚁奇遇记》,它美滋滋地看了起来。它又看到了一把雨伞,就在雨伞下住了下来。这时,它听见了“救命啊!救命啊!”的叫声。它转头一看,原来是一只蚂蚁姑娘快沉水里了,它挺身而出,把蚂蚁姑娘救上了船。
两只小蚂蚁一起划着船向前走去。