婀娜的舞姿,优雅的笛声,清脆的竹板,威武雄壮的武术操……这丰富多彩的体艺2+1活动在我校掀起了第二次高潮,它又给我校增添了一份神秘感……
竹竿舞
一个个流利轻快的身姿,一声声柔美动听的竹竿声。构成了美妙无比的竹竿舞。竹竿舞是黎族独特的舞蹈,用奇异的方式展示了美。最精彩的是钻竹竿,那一个个如燕子似的身影,和着响彻云霄的喊声:“一二三,一二三……”人人穿梭而过。六年级的竹竿舞真是让人享受到了天伦之美。
笛子
一个个跳动的音符,一支支亭亭玉立的笛子,铺成了一曲曲优雅婉转的曲子,像一股潺潺的溪水,又像野马脱缰的激流。时而急,时而缓,时而高昂,时而低沉,让人感受到高山流水般幽静,阳光灿烂般温暖,月光洒下银光般柔美。五年级的笛子声又吹响了……
竹板
一对修长的竹板,一声声圆润的叫喊,形成了清脆动听的竹板。同学们在嘴上念念有词:“人之初,性本善,性相近,习相远,苟不教,性乃迁……”看,这是二年级小同学的精彩表演。
丰富多彩的体艺2+1活动,在我校已开展了一年多时间了,它已深深地融入了我们的灵魂。