有意义的活动作文
在这个寒假里,我做了一件很有意义的事情----参加义工团义卖。
今天早上,我和妈妈来到三水的迎春花市参加义卖活动,这次活动是由三水区志愿者社团组织的。我和我的同伴,还有妈妈一起拿了几个竹蜻蜓走到了一块空地,妈妈当我们的大本营----妈妈站在那片空地上。一开始我们到处寻找买的人,但每次都失败而回。正当我垂头丧气时,迎面走来一个小男孩,我连忙跑过去对小男孩说:“小朋友,买一个吧,很好玩的。”然后我就示范一遍给他看。他的妈妈问我:“多少钱一个?”我说:“一元钱。”他妈妈就要了一个。我就把竹蜻蜓给了小男孩。第一次能卖出东西,我内心激动万分。接过钱我飞快地跑回社团大本营,把钱交给了老师。
有了第一次的成功,我信心百倍。到了大概11:30分的时候,我手上只剩下一个竹蜻蜓了。到了大概11:55分的时候我才把最后个竹蜻蜓卖出去。
通过这次活动我体会到:原来卖东西是很辛苦的。虽然这样,但锻炼了我的胆量和能力,让我明白想要成功就要勇敢地迈出第一步;同时我感受到能帮助别人是一件多么快乐的事。