有意义的活动作文
今天,我们学校开展了一次有意义的活动---包饺子。每个同学都积极参加,留下了美好的回忆。
老师提前准备好了面粉,面皮,饺子馅。包饺子之前,我们都把手洗干净了,陈老师先教我们怎么包,后来就是我们自己包了,我先把面皮放在手上,再把饺子馅放在面皮上,然后在饺子皮的外圈涂上一点水,再把皮对折,紧紧地捏住,最后一步就是每人展开想象力去做形状,有的同学做了元宝,有的同学做了包子,有的同学做了扇子,我呢?我做了一个皇冠。
呀!有几个饺子没有包好,饺子馅都露出来了,原来是皮没有捏紧,又把馅放多了,在包饺子的过程中,陈老师一次一次地教我们,我们也很用心的学,最后我们一起共同合作,齐心协力,马上就把饺子包好了,那些饺子又圆又鼓,看起来非常可爱。
陈老师把我们包的饺子先蒸熟,然后放在油锅里做成了煎饺,看着那一个个金黄诱人的饺子,我们都迫不及待想吃了,为了让更多的小朋友开心,我们和一年级,三年级的同学一起分享了我们的劳动成果,大家都吃得津津有味,我们感到非常开心。
包饺子真有趣!给我们增添了无尽的欢乐。