与感动同行作文
感动不是单单地落下了泪,而是因某人或某事所受到的震撼,这样才是真正的感动。
——题记
感动,淡淡的花香
早上打开窗子,看见阳光穿过每一片绿叶,阳光是以这么简单而朴素的方式对话着,这是心灵的沟通,是彼此之间的感情,绿叶因阳光而茂盛,阳光因绿叶而美丽,我感动了。
盆中的君子兰,无所畏惧,有了“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物”的精神,我学习这种君子兰的风度,我被君子兰的高雅感动了。
牡丹,是那么的美丽,是那么的清香,它倾倒了杨贵妃,倾倒了许多的人,因为它的幽香,它的美丽,让人心里陶醉,让人为之倾倒。这花香难道不是人们的最爱?人们可以不喜欢草,但有多少人拒绝花香、拒绝美丽呢?我被这悠悠的花香与雍容华贵的美丽所感动。
感动,浓浓的诗韵
我曾被诗人感动,被他们的诗句所感动。文天祥宁死不屈,他希望浩气塞天,以正天地,在地牢里写出了《正气歌》,写出了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古绝唱;陶渊明放弃了大官,隐居到了山林,他希望生活更美好,不枉此生,他选择了隐逸,写出了“采菊东篱下,悠然见南山”的自在与欢乐;还有李白,独自在山上饮酒,没有酒友,没关系,苍天,皓月,香醇,请了来,酒香中飘出“举杯邀明月,对影成三人”的千秋名句,所以被称为诗仙;苏轼,思念家乡、亲人,写出了潇洒而深情的“但愿人长久,千里共婵娟。”的牵挂.....
他们希望祖国变得美好,放弃了功名,隐居;他们希望生命美好,不违反自己的意志,潇洒的走一回。还有无数的千古诗人,他们浓浓的诗韵让我感动。
感动,美丽的希望
古今中外,有多少名人、伟人因有了希望而成功。横扫欧洲的拿破仑,小时候就梦想着有朝一日能成为法国的皇帝,他正是朝着希望努力前进,最终,他真的成功了;二战硝烟刚刚散去,日本满目疮痍、人心惶惶。然而,废墟上的几个孩子正在晨读。记者感慨万千:是日本的希望,他们在这儿。果然,数十年后的变化令人赞叹。
他们渴望幸福、渴望美好、渴望没有战争,没有战乱,只有和平。他们的希望令我深深的感动。
感动如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我的心会更敞亮、清爽。
朋友,让我们与感动同行吧!只有只有,你才懂得了真善美!