与感动同行作文
新春伊始,盼望已久的感动我国人物颁奖晚会按期而至。感动我国人物或爱国、刚强,或英勇、仁慈,或孝悌、助人,他们固执闪亮的人道光辉,照亮着咱们的精力世界,他们催人泪下的感动力气,震慑着人们的心灵。看到一位位感动我国人物至刚至伟的面孔,倾听一个个至真至善的故事,咱们的心里被深深感动。感动是一种力气,牵动咱们的心灵崇德向善;感动是一种呼唤,呼唤咱们的芳华与其同行。
芳华与感动同行,就要勇于承当职责。职责是一副担子,扛起它,才会有充分的人生。职责是一盏航标灯,有了它,生命之旅才不会迷失方向。怀着对国家和民族的职责,科学家朱光亚在核范畴无私贡献,淡泊名利,让国家、民族更自负、自傲、自强,显现了中华民族的铮铮傲骨;怀着贡献亲人的职责
遵循孝道的孟佩杰让养母有了生计下去的勇气;怀着治疗患者的职责,据守誓词的吴孟超白叟心胸无尽热忱,如不倦的老马与患者披肝沥胆,要把患者一个个驮过河……他们用举动诠释了职责,职责使人发生斗争的希望和热情,使人有坚忍不拔的毅力和持之以恒的恒心。咱们要增强职责感,勇于挑起肩头的担子,磨炼刚强的胳膊,让自己的人生沿着正确的航向前行。
芳华与感动同行,就要酷爱敬畏生命。人最名贵的是生命,生命是咱们享用美好日子、完成人生价值的条件。正是对生命的酷爱与敬畏,失掉双臂的刘伟用魂灵演奏生命的强音,那变幻的旋律,是他生命愿望翱翔的轨道;正是对生命的酷爱与敬畏
当风险裹胁生命吼叫而来,最美妈妈吴菊萍用软弱的胳膊托起生命,托起了幼吾幼及人之幼的美德;正是对生命的酷爱与敬畏,记者张平宜为了麻风村孩子的日子与庄严,英勇地去奔走与应战。咱们每个人都要酷爱自己的生命,也要敬畏别人的生命,让喜爱与仁慈与咱们的芳华同行。
芳华与感动同行,就要学会无私贡献。人生的价值需求无私贡献。贡献是一种真挚的支付,是一种崇高的精力境界。为了使国家民族更强壮,朱光亚等两弹一星科学家贡献一生的精力,成果了新我国血脉中的最雄壮力气,他们在天穹中开放的长久光辉永久鼓励着咱们;为了不孤负公民的希望
好书记杨善洲据守信仰,无私贡献直到最终一天,给后代留下一片绿荫和一种精力;为了让更多的孩子有学上,白芳礼白叟节衣缩食静静协助失学儿童重返学校……这些都让咱们懂得,人最大的财富在于爱和信仰的坚持。让咱们带着他们留给咱们的爱与力气,传递着温暖,带着咱们的等待,为自己的芳华加油!