厦门的海作文
以前,我常常在书上和电视上看到那变幻无穷,美丽无比的大海,就在心里生出了一种渴望:我一定要亲眼看一看大海。今年暑假,我的愿望终于实现了:爸爸妈妈带我一起去了厦门。
厦门是一个海滨城市,一到环岛路,我就脱掉鞋子,迫不及待地冲向了海边,一阵阵淡淡的腥气扑鼻而来,我深深地吸了口气,“啊!这就是海的味道。”只见海是蔚蓝的,天空是淡蓝的,水天一色。阳光洒落在流动的海面上,仿佛千点万点晶莹闪烁的光斑在跳动。温柔的海风吹来,将一波一波的浪花送向海滩,欢快地拍打着岸边的礁石。我在海边悠闲地漫步着,轻轻涌来的浪花,浸没了我的双脚,凉凉的,舒适极了。
突然,一道道白影从我眼前飞快地掠过,我定睛一看,原来是那洁白美丽的海鸥。它们时而掠过海面,时而飞向行驶中的大轮船,时而屹立在礁石上,时而又振翅飞向那一望无际的远方。它们边飞边鸣,好像在欢迎着我们这些远道而来的客人们。
沙滩是金黄色的,沙子特别的细腻,沙子在阳光的照耀下,十分温暖。我踩在上面痒痒的,软软的,我在沙滩上快乐地奔跑着,一路上留下了一串串我深深浅浅的小脚印,还有大小不一,形状各异,五彩缤纷的贝壳和那淘气可爱的小沙蟹。尤其是小沙蟹仿佛在和我捉迷藏,一眨眼的功夫就躲进小洞里不见了,过了一会儿又悄悄地探出它的小脑袋,真有趣!
看着一望无际的大海,倾听着海浪与礁石的窃窃私语,呼吸着海风带来清新的味道,我想到了法国著名作家雨果的名句:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”此刻,我觉得自己的心也像这大海一样变得宽广起来。
我爱你——厦门的海,更爱我们神奇美丽的大自然!