自由作文
一天,我和妈妈一起出去买菜。菜市场上,人山人海,热闹极了。这时,我看见一个地摊被人群包围着,我十分好奇地凑过去看了看,不看不知道,一看吓一跳!地上摆了许多网,网里装满了大小不一的青蛙,青蛙个个都无精打采,耷拉着脑袋,用可怜的眼神看了看路人,似乎在说:“谁来救救我们!”可大家根本就无视青蛙可怜的眼神,嘴里还说着:“好久没吃青蛙肉了!”“青蛙多少钱?”……前来买青蛙的人越来越多,我忍无可忍,便对卖青蛙的老爷爷说:”爷爷,青蛙是益虫,放了它们吧!“我刚刚说完,大家就像我投向了凶恶的目光,而老爷爷的心肠也像石头一样硬,火冒三丈地对我说:”小屁孩,快滚!别打扰我做生意!“在大家凶恶的目光下和老爷爷的训斥下,我无可奈何地离开了地摊,跟着妈妈走了。心想:人类太残忍了,什么时候能放过青蛙呢?青蛙是"捕虫高手",它的眼睛鼓鼓的,可以将飞虫的行动看得一清二楚,反应很快,捕虫非常方便。
它的前肢短,后肢长,有益于跳跃。而且它的舌根很长,上面有一种粘液,只要有一种小飞虫飞过,它就会迅速地跳起来,伸出那长长的舌头,把虫子吸入嘴中。青蛙,是消灭害虫的一支重要队伍,请别再伤害它了,如果没有它,害虫将会迅速地繁殖,树木将会被破坏,地球将会被毁灭,所以,请还它一个自由的世界!