飘雪作文
傍晚,我坐在窗前,翻开书页,默默阅读。无意中抬起了头——看着那斑斑墨迹,望着那点点星辰,我对着那幽蓝夜空,垂下眼皮,任思绪在星星点点之间左右穿梭……
我的目光在四周徘徊不定,终于落下在那皑皑的雪地上。只见四下一片安详宁静,晶晶雪点在夜幕之中闪闪发光。
近处,几个棕红色长椅都漫上了一层层的洁白雪片,好似天空在无声中为它们披上了一条洁白而绚丽,朴实却耀眼的纯白丝绵。
雪花,飘然而下,丝丝缕缕安定在那屋顶之上,有虚有实,起伏不平,仿佛是有谁把那一缕缕棉花缀在了房屋顶上。小木屋屹立在雪中,从窗口射出的光芒,就像丝丝缕缕的金线般衬着屋影铺射到了雪地之上。映在雪面上的灯光月影,使雪面好似撒上了一层层金粉。
松树上,依然翠绿的枝丫覆盖上厚厚一摞洁净晶莹的雪,在痕印斑斑雪地的衬托下犹为耀眼。屋檐下,树尖头,数根冰凌如未经雕琢的水晶般垂悬而下,晶莹的冰珠壤嵌在灰蓝色的夜幕中闪着银白色的光。
沿着那暗蓝色的树影望去,一条被雪渲染的地平线横展在眼前。几颗大小不一的绿色树球不规律地镶嵌在白莹莹的雪地上。一条条凹陷的雪痕在树于树之间穿梭交错,霎一看,横竖交错,凌乱不堪,再细望,便对那暗暗蕴含的抒和之美心领神会——好像一幅硕大的彩墨画,显得绚丽多彩。空中盈雪点点,飘忽不定,直到洒落而下,融到了厚厚的雪地中。雪点衬入树影,便即刻消失不见,好似一位隐士退居山林。雪平线在某个地方被切断一节,取而代之的是那小巧精致、荧光的小木屋。
雪花在漆黑的木屋顶盖上了洁白的雪花,形成了强烈的对比,这真是一个有趣的夜晚,一个飘雪的夜晚!