天下雪了,下起了如鹅毛般轻浮,如细雨般细密的雪。
我来到走廊,趴到扶栏上看雪。雪在空中盘旋着,从我的北面向着我的西面飞,又转了一个弯在我面前掠过向着我的东面飞去,像正在被加工的罐头,井然有序。
雪儿们都向着大山冲去,然后就在那一片玩耍。数不清的雪为大山打造了一件无比华丽的白纱裙,大山穿上后变得若隐若现了。
眼前的一切仿佛都被笼上了奶白色,除了白色,还是白色。整个世界在雪的统治下变得十分幽静。白色的天,白色的山,白色的房子,白色的雨伞……
雪精灵们起来起张狂,它们借着风的力量来“攻击”我。成百上千的雪花疯狂地向我扑来,可它们并不知道,它们落在我的身上的时候会被我的体温融化,留在我脸上的只是几滴小水珠。
我擦干小水珠,继续看着这些雪花快乐飞舞。
第二天,雪已经停了,树上、地上、车上、房屋上、山上,都是雪白的一片,突然觉得眼前一亮。我来到一棵大树下,树的叶子被厚厚的积雪压得弯下了它们纤细的腰。这些雪纯洁可爱,看起来如一把毛绒绒的棉花。我用脚狠狠地踢了一下大树,顿时,细小的雪花漫天飞舞。雪花飘落在我身上,我仿佛又回到了昨天,又回到了那个被雪统治的昨天。