飘雪作文
我爱冬天,更爱冬天里那漫天飞舞的雪花。每年当二十四节气中的“小雪”一过,我就天天盼着、盼着、盼望着那美丽的雪花。
昨天清晨,我一觉醒来,一眼望见窗外那银装素裹的世界,心情真是无比的惬意、兴奋。那漫天扬扬洒洒的飘雪,更是让我感激不已。雪是冬天里的一道最靓丽的风景,没有雪,天再冷感觉也不像是冬天。
早饭后,穿好妈妈帮我备好的棉衣,背起书包走在上学路上。那久违的雪花好像遇见了分别多年的老朋友一样,一股脑地拥上来,又是热情地握我的手,又是亲吻我的脸颊、额头……有的干脆钻进衣领里,顺着脖子一路滑着雪,凉凉的、痒痒的,叫人禁不住哈哈大笑。更有疯狂的雪花大片大片地粘在我的眉毛上、睫毛上,好像用一双小手突然捂住了我的双眼,趁我不注意,又“刺溜”一声将我摞倒,紧紧地和我拥抱在一起,那股热情劲让人有些受不了,但又忍俊不禁……心中好像忘记了严寒,只有欢乐。瞧!顽皮的小弟弟,干脆躺在雪地里不起来,还用手捧着雪球吃起来,好象在吃着夏日甜美的冰淇凌……
不一会儿,我的帽沿上、衣服上、浑身上下都被雪花占领了,快到教室的时候,我还是不忍心掸掉他们,刚跨进教室,同学们都冲我笑着、嚷着:“雪人来了,雪人来了!……“我也和同学们一块儿笑着、拥着,那爽朗的笑声,好象惊动了云层上的雪神,他又派大批的雪花铺天盖地的飘落下来,雪更大了。它那轻盈的姿态,从容的脚步,素雅的颜色,更让人深深地回味与陶醉。
我爱你,飘雪,你是冬天的使者,这世界因你的到来而更加美丽,更加精彩!