轻轻的白色绒毛缓缓滑过天际飘落至大地,寒风裹挟着它们漫天飞舞,可这并没叨扰到世界红火的氛围,店铺前张灯结彩,就像是隆冬之中一簇热烈的篝火,温暖了整个冬季。
大年夜,一年之中的最后一天,带着一年所有的欢乐和悲伤,苦闷马上就随之烟消云散。午夜零点新年钟声敲响,鞭炮声阵阵,天空中火光汇聚而成的花朵不断绽放。我伏在窗前,望向漆黑的夜空,感受着了那份深邃悠远。楼下传来朋友的喧闹声,叫嚷着让我下去,盛情难却,我只好裹着厚厚的棉衣下楼,一张嘴一片白雾浮现眼前,地上白绒绒的雪折射着灯光,一步步踩在上面发出吱吱呀呀的声音,坚冰还未消散,我猛一加速,啪地一下摔了个屁墩,身后全都是雪、水、冰糅合在一起的物质。
“一个个的,把我叫下来看笑话的?快快快,扶我起来!”笑声是一阵又一阵,连我都跟着他们笑了起来,过了会我自己站了起来,手心攥着一大把雪向人群挥洒而去,就这样拉开了一场较量的序幕。一个个白色雪人出现了,个个脸上挂着无邪的笑容,竟连黑色的头发上也结满了冰碴。站在原地跺着脚,通红的双手不断地摩擦着。
不觉间,雪停了。
“对了,我爸让我下来放烟火,你过来一起吧!”我也正寻思着无事可做便点了点头,他一挥手带着我到达了发射场地,“嘿,你放过没?”“没有。”“那就让你过把瘾吧。”看着他那畏惧的眼神我不禁嘲笑了起来:“就这都害怕?”夺过了打火机走上前,当火光将要接触引线那一刻,我有点犹豫了,“切,你不也怕吗,还说我呢?”听到这儿,我便忍不住了一下点燃了引线转身跑向一边,转身望向天空,一朵朵光彩在漆黑的夜空中被映衬的如此美丽,让人忍不住想摘下来。我向他走了过去,两个人都忘却了这冬夜的寒,久久不愿离去。
我在楼道边伫立,望向烟花绽放过的漆黑夜空傻傻地笑着,转过身踏上了楼道……