我的弟弟叫吴熠辰,是一个坚强、可爱的小男生。他有一双乌黑乌黑的大眼睛,黑黑的头发像小草,皮肤白白的、滑滑的、嫩嫩的。醉迷人的就是小嘴,两排小牙又白又整齐。一笑起来,两个小酒窝都可以放两桶酒了。
有一天,他和我在游乐场玩,有一个男生突然跑出来,把我们正在玩的一袋小球给抢走了,弟弟跑了出去,抓住那个男生。两个人争执起来,弟弟说:“小球是我们在玩的,你应该在我们同意后,才可以拿。”那个男孩见说不过弟弟,就用头狠狠地撞向弟弟。我连忙跑过去,之间弟弟的上下嘴唇都破了,血流了出来。弟弟可怜兮兮地看着我,我心疼死了,问道:“你痛不痛?”弟弟说:“不痛。”我拉着弟弟找到那个男生,让他向我弟弟道歉。弟弟说:“没关系,我一点都不痛了。我们一起玩吧。”说完,拉着那个男孩的手,一起玩小球。
还有一次,妈妈让我和弟弟在一起吃核桃,可以补脑。吃前逗他:“1+1等于几呀?”他面无表情地说:“等于0。”我们吃了一个后,又问他:“1+1等于几?”他面露欣喜:“原来1+1=2。”再吃一个后,他欣喜地跳起来:“1+1等田。”我瞠目结舌,这效果也太好了吧,真可以去拍广告了。
你们说,我的弟弟是不是既坚强,又可爱呀?