艺校,是个培养我们能有一技之长的学校。我怀着无限的憧憬,走进了这个人才济济的学校,开始了我的艺校生涯。
艺校开设了许多课程,有小记者、音乐、舞蹈……,我们可根据自己的兴趣选择喜欢的科目来学习,因此我们在艺校学习很轻松,可以边学边玩,学到许多知识,使我们能有一技之长。
艺校老师虽然不像班级里老师那样要求我们,但他们对工作的认真态度是一样的。快上五年级的那个暑假,我参加了书法班,学写毛笔字,老师耐心地从点、横、竖、撇、捺的书写要领教我,我按老师的要求练,笔画的顺序、运笔的力度等等老师都一一进行点评,无论写得怎样老师都能找出优点进行表扬,老师多么细心,那种认真劲儿使我倍受感染,我也慢慢地学会了细心写每一个字,同时越来越喜欢学书法,经过一年的学习,我参加考级取得了五级合格证书。今年过年前,我写了一些春联,妈妈早早就把春联贴上,邻居们知道是我写的就边赞扬边向妈妈要,妈妈高兴地把春联拿出来让人家选,邻居们都是有学问的中学老师,能得到他们的夸奖是多么自豪啊!我一定要加倍努力。
艺校不仅使我学到了不少知识,还使一些趣事都发生在我的身边呢!刚上六年级时,我学习吹笛子,悠扬的笛声给人美的享受。每当我练习时,我家对面的啊姨就跟着唱,有一天,我在吹“我的祖国”啊姨又在高歌,突然听见啊姨大喊一声“啊!我有罪,我的十五块又丢了”。原来啊姨陶醉在歌声中经常把菜烧糊了,邻居们常夸我笛子吹得好,每当听到夸奖声,我就像喝了蜜一样甜在心里。
艺校,让我感受到许多成功的喜悦,我爱艺校!