最后一缕夕阳缓缓地落下了,散步的我们,哼着小曲,悠闲轻松地回到了家。
刚到门口,我惊奇地发现,邮箱里又有新东西了!于是,兴奋地打开邮箱,拿出一看,是一本崭新的《创新作文》,翻开一看,有我的作文,我不禁大喊:“妈!有一篇我的作文呢!”妈妈也高兴地抱起我说:“咱闺女真棒,从小就有文章发表!”我,由衷地佩服起自己来!
说起写作,那还真得感谢老妈呢,她给我每一篇作文都悉心修改,然后就帮我投出去,经过修改后的文章果真增色不少,就像一个小姑娘,再化点淡妆,更加妩媚动人,而那个高超的化妆师就是我的妈妈喽!
其实啊,大自然才是真正的写作大师!你听,清晨第一声鸟鸣,多清脆,多悦耳;你看,那些正在筑巢的雀儿,多辛苦,多勤劳;你闻,金秋桂花正在怒放,多香甜,多浓郁,只要有一双会观察的眼睛,再加上会思考的头脑,写文章就这么简单啦!
当然,有时候,我写呀写呀不时会遇到拦路虎——生字,这时只要查字典,很快就解决啦!写好作文,还有一点,就是不能记流水账,这不,我也遇到这个问题的,怎么办,那就得修改了,俗话说,文章是改出来的,就这样,过五关斩六将,终于一篇大作又新鲜出炉了。写完后,我心里像喝了蜜一样的甜美,太有成就感啦!
我爱我自己——一个喜欢写作,立志长大拿诺贝尔文学奖的女孩!