我三岁时特别爱玩扭扭车。有一次妈妈去办事,把我临时存放在她一个很熟悉的同事办公室里,在那里,我遇见了一辆扭扭车,便站了上去,兴致勃勃地玩了起来。
可是玩了一会,我就没兴趣了,便跳下来,打量着扭扭车。突然我对扭扭车上调车把高低的小铁棒很有兴趣,便伸手去拉。一没注意,右手大拇指刺在了小铁棒尖锐的部分,划了一道深深的口子,伤口传来一阵刺骨的疼痛,血立刻就流出来了。那时我还太小,忍受不住撕裂的疼痛,加上强烈的恐惧,我哇哇大哭,心想:我的大拇指是不是断了?以后会怎么样?医生会对我怎么做?
妈妈的同事看到我受伤了,吓了一跳,赶快把我的手用纸巾包起来,并给妈妈打电话。妈妈急匆匆地赶来了,她看到我手上包着的餐巾纸已经被血染红了,赶紧换了张餐巾纸,嘱咐我不要碰伤口。妈妈一手使劲按住我的伤口,一手抱起我,三步并作两步跑到车上,和她的同事一起赶紧送我去医院。在车上,我的泪水渐渐止住了,手一直不动,也没那么疼了。妈妈的同事为了安慰我,一直在旁边表扬我坚强。
到了医院,医生查看了我的伤口,说我手上的筋差点划断,骨头也露出来了,需要缝三四针。医生赶紧找出一包酒精往我的手上撒,以此消毒并缝针。我忍受不住疼痛,大声哭叫。妈妈轻轻地抚摸着我的身体,只见她大颗大颗的泪珠噼里啪啦往下掉,但也只能强作平静地说着:“没关系,别害怕,一会儿就好了。”爸爸也匆匆赶来了,拉过我的手仔细查看,也强作平静,鼓励我坚持,表扬我坚强。
我受伤的手被裹上了厚厚的纱布,不能去幼儿园,不能动,更不能洗,不能自己吃饭,还不能拿东西。
回到家,妈妈把这件事告诉了外婆。外婆与我家距离几千里,但她还是坐着火车赶来了,每天帮我洗脸、刷牙、洗澡,喂我吃饭,读故事给我听。她照顾了我两个月,一直到我的伤口基本愈合了才回去。
这件事已经过去七年了,我的手上仍然留着一个疤。可我并不为此而烦恼,因为它是一本日记,记载着大家对我无私的关爱。