妈妈小学作文
我的妈妈个子高高的,身材很苗条。她把一头乌黑的长发染成了奶茶色,非常漂亮。弯弯的柳叶眉下面有一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁上面架着一副宝石红的眼镜,透过镜片就能看到她犀利的眼神。她还有一张能说会道的嘴巴,总是不停的给我讲‘大道理’。
我的妈妈非常善良。有一次,妈妈下班接我回家,在电梯门马上要关闭的时候,一位送外卖的叔叔跑了过来,看样子他很着急,要往电梯里挤,但是电梯已经满员了。“对不起,能挤挤吗?让我进去,我的电车在路上出了点儿故障,订单就要超时了。谢谢!谢谢!”大家似乎没有听见,这时我妈妈拉着我从电梯里出来,就带我等下一趟电梯,让那个叔叔先上去了。这一点非常值得我学习。
我的妈妈是一名护士,她的工作非常忙。每天上班都要交班、查房、给病人输液、换药、还会做好多工作计划。忙起来有时候一天都顾不上喝水、上厕所。回到家之后,妈妈也不闲着:打扫卫生、洗衣服、做饭。只要妈妈有时间,就会给我做许多好吃的:宫保鸡丁、鱼香肉丝、可乐鸡翅……这些饭菜色香味俱全,都可以跟饭店厨师做的菜比美了。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈!