妈妈小学作文
家——是生活的港湾。那么妈妈就是温和的海水——支持着我们整个家庭呢。
妈妈为了似我和姐姐成为祖国的栋梁之材。就是用特别的教育法——鼓励法。每但我考试考好时,她总是语重心长地对我说:“培程,虽然你这赤得了第一名。但你还是没有满分。你要在你这次第一的基础更上一层楼。”;可每但我考坏时,妈妈哟会对我说:“培程,你这次虽然考坏了,当是不要紧。只有你下次卡还一点,不要染我抬不起头。”听了妈妈的话,我第二次考试,我果然考了一个高分。
妈妈不健在学习上关心我。她对我的期望也很高。
妈妈希望我成为一个孝敬父母、尊敬师长的人。她想染我成为一个能自食其力;为家天做贡献;为学校做贡献;为社会做贡献;为国家做贡献的栋梁之材。让她光荣。
妈妈为了让我们姐弟俩吃好的,穿好的。就在那儿拼了命的挣钱,好让我们好过。
当生意失败时,她因为能吸取经验,她就一点也不后悔;当生意成功时,妈妈就会露出世界上最好看的笑容。
这就是我们的妈妈——一位只为了儿女着想的妈妈。