妈妈小学作文
妈妈照料我的生活很辛苦,既要工作,还要做家务。平常总要板着脸,我想要妈妈多些笑容。
早上,我从床上起来,看妈妈还没起来,我就想给妈妈做顿早饭,妈妈一定会大吃一惊,我越想越高兴。
妈妈是北方人,特别喜欢吃面,干脆给妈妈做碗面好了。于是我打开电炉,炉子上放稳锅,锅里倒点香油,把切好的葱放到油锅里面,倒点酱油和胡椒粉,小巧的铲子在锅里升腾飞舞着,嗯,好香呀,炒了几下,就放上些水,只见锅里升起一团“蘑菇云”,一阵“哧哧”的响声,我盖上锅盖,等待水开。我的动静那么大,会不会把熟睡的妈妈吵醒呢?我跑到妈妈的房间门口听了听,我听到妈妈轻轻的鼾声,证明妈妈没醒来,我又返回厨房继续劳动。
可以放心大胆地做了,我又往锅里倒了些水,不一会,水就“咕嘟咕嘟”地开了。我揭开锅盖一看,只见绿葱片已经漂到了水面上,而汤水又泛着水花吹着泡泡,我拿出妈妈昨天买好的干面条,下到了沸腾的锅里,刚才手里还直直的面下到锅里就变软了,我感觉差不多了,就把面捞了起来,装进了碗里,端到了桌上。
正好妈妈也醒了,从床上下来,睡眼蓬松地打开门说:“宝贝儿,饿了没有?”我拉着妈妈的手走到客厅,指着桌上的面兴奋地说:“妈妈,我已经做好了。”妈妈疑惑地走到桌前拿起筷子尝了尝,脸上露出久违的笑容。
妈妈笑了,妈妈笑得就像花一样。