天使小学作文
我的弟弟很天使,也很魔鬼,他既是“乖乖仔”,也是“恶作剧大王”,我经常被他折磨,但也很喜欢他,不信!?你自己看他的事例!
魔鬼事例一:装猫来偷我的漫画
具体:哇!我买到了最新的“多拉A梦”,一定要先睹为快,我偷偷地把书放在抽屉最下面的角落里,没人会发现。接着,我开始在作业堆里奋斗,外面一直传来“西西沙沙”的声音。十分种,二十分钟,半小时……外面的声音越来越大,很吵,我不耐烦了,走了出去,外面什么也没有,我正要回去,突然听见一声“喵——喵——”原来是一只猫,我又开始写作业,终于,写完了,我拉开抽屉,夷?!书呢?这时,弟弟走了过来,对我说:“你的书给猫叼走了,我给你拿了回来。”我说:“谢谢你哦!”他走了,我打开书,所有的画面都给涂上了黑色,更气人的事情还在后头,最后一页上有句话“大笨蛋!”我晕……
天使事例一:花600元压岁钱买礼物送我
具体:“买嘛!”我看中了一个“德国原装进口镀金的小闹钟”。妈妈不高兴了:“599。9元呢!不买!”我撅着嘴回家了。26天后,我的生日到了,弟弟拿了个精美的盒子给我,我打开盒子一看,是那个“德国原装进口镀金的小闹钟”。我很激动,热泪盈眶……
魔鬼事迹二:扼杀我的劳动成果
具体:今天是“五一劳动节”,我的把家里上上下下,左左右右都打扫了一遍,这时,弟弟来了。他一进门,鞋也不脱,带着满身泥巴进了屋。我惊讶地大喊:“你好脏!”他满不在乎:“没什么。”说完,他在床上打了个滚,床上不堪入目,呜……我的劳动成果……
天使事迹二:好事做了不下50件
具体:一大早,我起床,看见弟弟在柜子了搜寻破旧衣服给灾区。一连找了50多件,我问他:“捐这么多,你就没衣服了啊!”他微微一笑:“没关系啊!”我不经意朝衣服里一瞥,惊讶地问他:“你妈妈7天前花352。7元买的外套你也捐?1个月前用699元买的羽绒背心你也捐?”他有点尴尬:“没什么的,我们家钱多。”上街买东西,一个70多岁的老奶奶在乞讨,我给了她2元钱,弟弟把姑姑让他买盐,醋,味精和酱油的50元钱全给了那个老奶奶,我问他:“你妈妈让你买的东西你用什么去买?”他两手一摊:“借我50元,下次还你60。”我把钱给了他……
我的弟弟,顽皮又善良,可爱又聪明,既是个当代雷峰,又是个捣蛋鬼,你说他是天使还是魔鬼呢?我还真那不定主意呢!