天使小学作文
论在哪里,总能听到人们的抱怨声:“不,上帝对我不公平!”“为什么上帝偏爱了他(她)?”随着时代步伐的加快,各行各业竞争逐日激烈,对于失去机遇的人,他们选择的是抱怨!
上帝真的很偏心吗?不是的,每个人来到世上之后,上帝给每人都派了天使,呵护着你,时时刻刻陪伴在你身边。可有的人,却总找不到自己的天使……
相信,上帝是公平的。在成长的路上,我找到了属于我的天使。
小时侯,父母是我的天使。从我的第一声啼哭起,父母每一天、每一夜有关怀着我,给予我无微不至的照顾。从牙牙学语到蹒跚学步,都是天使牵着我的手走来。我成长的每一个脚印,都是父母养育我的印记。直到上学,我捧回一张张奖状,一本本荣誉证书、兴奋地挥舞着刊登文章的报纸,天使在我两旁,有“好样的!”有“千万不能骄傲”。
我的金色童年,天使伴我成长。
成长中,老师是我的天使。从我踏入学园的那一天起,我灵魂的工程师——老师,便为我的人生奠定了坚实的基础。跌倒了,老师把我扶起,告诉我“失败是成功之母”;胜利了,老师为我喝彩,告诉我“骄傲使人落后”。有了老师,我的成绩节节攀高,有了老师,我的德行步步有礼。人们把老师比作春蚕,比作园丁,比作红烛,更是知识的传播者,老师。不就是我的天使么?
我的求学生涯,天使伴我成长。
长大了,朋友是我的天使。一个眼神,一句口号,一本好书,我的天使为我的生活增光添彩。还记得多少个夜晚,一淌淌泪水化作一纸纸真诚的倾诉,相互传递,相互勉励;还记得多少地考场外,一声声加油,一次次共勉与安慰,有欢乐,有泪水;还记得多少次郊游,草场上,大自然是画的背景,白云是画的装饰,小鸟为之点缀。我们在画中,或读书,把快乐分享,或戏耍,温习着儿时的功课。或围成一圈躺着,惬意地将一切置之脑后,无忧无虑。难怪都说:朋友是天,朋友是地,朋友可以顶天立地;朋友是风,朋友是雨,朋友可以呼风唤雨。
我的人生道路,天使伴我成长。
噢,原来天使一直在身边!