天使小学作文
我记得培根说过:“一个人如果把自己的忧愁告诉另一个人,那忧愁就会被分掉一半。”在一个平凡的小吃部里,在那里有过我一辈子都忘不了的事。
那是一个星期二的早晨,我带着三块钱迫不及待的跑进了一个小吃部,叫了一碗粥。后来我就坐下来等待我的小米粥。嘿!今天的粥怎么这么快,肯定是小女子我今天诸事顺利呗!毋庸置疑咯!我一边喝粥,一边想着刚刚和朋友玩的高兴场景,心里像吃了蜜一样甜。“扑哧”,一声,你问我怎么了?告诉你,是我太高兴了,一下子把粥喷出来了。可是好景不长,喝完了粥,服务员来收饭钱,我依旧把笑容挂在脸上,并把手伸进裤兜。呀!钱没有了?哦,这家伙是和我捉迷藏吧。我把全身搜了个遍,也没找到钱。钱到底去哪里了,你快出来吧,我急得像热锅上的蚂蚁。现在的我已经完全没有刚刚的喜悦,只想挖个洞钻进去。“钱呢? ”服务员有点不耐烦了。“我……我的钱不见了。”我低着头答道。“不管,快点付钱,哪有吃饭不给钱的道理?赶快付钱,我还着急做生意呢。”服务员显然和我急了。我真的没有办法了,心想:这可怎么办啊,哪位天使大姐出来救救我吧。突然,一个身影出现在我面前,我抬头一看是一个大姐姐啊。大姐姐说:“不要为难这位小朋友了,我来替她付饭钱吧。”然后,大姐姐从我笑了笑,转身就走了。
在那一刻,我觉得大姐姐头上有着天使的光环,仿佛是上天派下来解救我于窘迫之境。那一天,我和朋友们玩的都不尽兴,因为这件事情一直在我的脑海里浮现。晚上,我睡在床上,望着天花板,眼前却一直浮现着大姐姐美丽而迷人的微笑。我觉得一直有一句未说出口的话,那就是:“谢谢你,大姐姐!”大姐姐是帮助我的天使,我也希望有一天能够成为乐善助人的小天使。