早上,我赶到大大的学校。我到了教室里,坐在位子上,我高兴地像一朵绽放的花。
我是报硬笔书法比赛的,二(6)班和二(5)班都是硬笔书法比赛的,我高兴地走进二(5)班。今天,老师叫我们写《鹿柴》这首古诗,老师说了一些注意事项,我们就开始认认真真地抄写起这首古诗。我一口气写了三遍《鹿柴》这首古诗,我选了第三张古诗,因为第三张的古诗写的最漂亮,我希望我的字是第一名。比完赛,我们就去吃中午饭了。
吃完午饭,我们就去打扮了,因为下午我们还要集体舞比赛。我们整整用了一个小时打扮,我们现在的眼睛变成了熊猫眼,我们脸上擦了白白的面油,好像《西游记》里的白骨精,我们的嘴唇上有红红的口红,好像猴子屁股一样,眼睛上面带着长长的假睫毛,好难受哦!
终于上台表演了,我心急如焚,脸吓得苍白,但是上台以后我镇定下来了,随着欢快的音乐响起,我们也欢快地翩翩起舞。我们大家都很认真地跳着,顺利地把这支舞跳好了。看完了表演,我和妈妈就回家了。