我的烦恼作文
战火纷争,号角吹响,血红色的旗帜建立在英勇的战场上。血染大地,仅为了一块土地;慷慨赴死,仅为了一块土地的解放。从古至今,从战场转到城市,从人体肉搏到唇枪舌战,每一个人,都在竞争。
从出生起,你就注定了要竞争。精子顺利进入卵细胞,其余的全都坏死。你不断长大,克服了许多危险,终于顶着巨大的压力从手术刀中逃出,开始了生活。
父母亲天天手把手的教你走路,希望你有一天能跑起来;不断放英文光盘,希望你不要落后于他人;带你上学前班,学习123,希望你能领先他人。当时的你,天真纯洁,努力得到小红花,只为博父母一笑。上了小学,你又接受了各种辅导班;英语,语文,数学是三大必补项目,还有一些气质培训的兴趣班;书法,美术,音乐等课程,把周末日安排的满满的,琳琅满目。你终于受不住了,想反抗,与父母闹别扭,却发现母亲有一万个事例劝你一心向学。你烦闷的背上书包,极不愿意的走出家门。微风袭来,黄叶凋零,时光从叶缝中渗透出来,印在你的眼眸。你眼中突然捕捉到了一个事情:从电梯的玻璃中清楚地看见对面房屋上的孩子,有的抚琴,有的高歌,有的刷题,有的阅读。玻璃罩影中,岁月刻在母亲脸上的伤疤,同样刻在你的心中,你的心灵被深深的撞击,你要自强,你要超越。
于是就有了后来的一切,社会用公平的考试,使社会平等。人人都有资格,却用一个个鲜红的分数把学生压倒在石榴裙下,压抑住了所有同学的童年。
“只有学习才有未来。”“他们不是还有童年吗?”“他们学的也很快乐啊。”……是的,我不否认同学们生活的幸福与否,我只是担心,这样巨大的竞争压力下,社会制造出来的一个个只会学习不会思考的“克隆人”,他们的创造力和想象力呢?他们的品行呢?对于人性的思考呢?整个社会都在竞争,争的头破血流。企业破产,人们顶着巨大的压力。因为他们在担心着自己的生活,怕自己无法生存下来。
是的,压力才是动力,但是那些对人性、社会,以及国家的思考才是现代人最缺的东西。