我的烦恼作文
“一天到晚就知道玩,老师布置的作业写完了吗?课都复习了吗?看看人家,再看看你......”
“我写了这么久的作业,连放松的时间都不给吗?”我心里抱怨着,但可没那个胆说出口。我撞开房门,慢慢走进房间,思索着。
我坐在书桌前,我看着自己块堆积成山的作业,和那一支支已用完的空笔芯。我拿起笔开写,(我)边写边想着,为什么我的妈妈跟别人家的不一样。不知是我天生倒霉,还是我上辈子做了啥缺德的事。不是那种温和,善解人意,从别人的角度去思考的人。时间一分一秒的过去,此时我的作业也在一点一点减少。终于完成了,我伸了伸懒腰,看下闹钟,才9:30,按平时来讲已经算早的了,而且明天也是周末,妈妈应该会允许我看会儿电视吧,但愿如此,我心里估摸着。
我来到了客厅,发现没人,(原来)妈妈刚才买菜去了,(正好可以轻松一下。)反正写完了,我看会儿电视,她应该不会介意。
随着一声“哐”(的一声),门开了,但妈妈看见我的第一句就是:“作业没写完你还看电视。”“我作业都已经写完了,不行(信)你去看看。”“那你还不去复习,马上快要期末考试了,你能保证你期末考能考好吗?整天不是看就是玩,看看别人家的孩子,那些考全校前几名的,哪一个不努力过。哎,你真是让我操碎了心。”
“别人家的孩子也有比我差的,就你认为别人家的孩子都比我好。”我心里依然只能抱怨。我慢慢地走向阳台,独自观望着,老天爷的脸色也阴沉沉的,没一点光彩,一点生机,北方(风)呼啸,树上的黄叶随着风一片片打着旋儿落下,连叶子也被大树嫌弃,无情地抛弃了,我不禁有些伤感,但至少叶子也有许多伙伴陪着它,只有我孤零零的,开心没人说,伤心没人问。
妈妈走出厨房,看着我在那一动不动地站着,质问道:“在哪傻待着干嘛?还不去看书。”“你管得着吗??”,我冲进了房间,终于把憋了多年的话说了出来。
晚饭时,我只埋头顾着自己的饭碗,只见妈妈把菜夹入我的碗里,多吃点。我不禁感叹道:世上只有妈妈好,没错,希望我长大后有一个完美幸福的人生,但学习并不是我的全部。妈妈,你能理解我吗?