我的烦恼作文
天空披上了一件黑色的幕布,我独自坐在书桌前,耳畔萦绕着妈妈的批评,分针滴答走着,我不由得再次拿起桌上的黑笔,埋头苦想起来。
“哎。”寂静的夜里,一声轻叹仿佛要压得我透不过气。学习,做题,学习,做题……我烦躁的揉了揉头发,这一刻,我真的好想把这些题和卷子撕碎,统统扔进垃圾桶。可我知道,我不能。我每天的生活就好像陷入了一个死循环,除了学习似乎已经没有别的事值得我重视,课程进度快的我几乎都要追赶不上。周考像一座山似的,稍不注意我便会被压垮,更别提期中期末考试了。
难道我要变成一个刷题的机器吗?我的心头始终有一丝名为烦闷的情绪,它让我无法冷静,也不能冷静。望了一眼那堆积如山的作业,我擦了擦手心的汗,本想休息一会儿,但刚放下笔,眼前又浮现起妈妈拿着作业对我说“你退步的太严重了”的场景,我心情烦闷,趴在桌子上解气似的在演草纸上画着一个又一个圆圈。
时间从不等人。我再次抬头看表时,时针已隐隐指向了十一,我强迫自己集中注意力,忽略倦意,咬牙继续完成那些我还未完成的作业。
“呼——”长舒一口气,本想写完作业去睡觉的我又猛地想起背诵任务还未完成。我从书堆中抽出了一本,想要赶紧背完,早点睡觉。可生活总是有那么多不如意,倦意一次又一次袭来,我哈欠连天。当余光瞄向钟表的时候,又一下子惊醒,撑着厚重的眼皮,嘴里吐出蚊子细哼似的声音。此时,我感觉自己就好像一匹马,为了不挨身后的鞭子而马不停蹄的向前跑,不敢懈怠丝毫。
当我终于关上灯,躺在了温暖舒适的床上时,我的神经终于有了一丝松懈,或许我只有在寂静的夜晚才会这样放松自己。此刻,我在也不用想着学习,再也不用想着那令人感到枯燥的、无味的成绩和分数。
我想让自己自由些,就如水缸里的金鱼,不需要那么自在,只要有自己的温馨小屋就好;我想要自己快乐些,就如天上的风筝,不用飞那么高,能俯瞰自己的一片天地就好;我想要自己坚强些,就如刚刚学会飞翔的雏鹰,不需要未来的路多么平坦,只要努力做好自己就不再有所遗憾。
知了在窗外唱着清幽的小调,刹那间,我明白了,生活就如一篇绚烂的乐章,你付出多少,它终会回报给你多少,不要为如今的烦恼所困苦,日子还长,我们的人生才刚刚起步,未来有更多的机遇在等着我们,这点烦恼又算得了什么?
月光映照在窗帘上,伴随着知了的小调逐渐远去的,不仅是我紧皱的眉头,还有那缕缕的烦恼……