都说母亲到了一定的年龄,便会喋喋不休。
“怎么还不来吃饭?”“碗就不能住身边靠靠!”“多加点菜!”…
拖着疲惫的身体从学校回到家,母亲便开始唠叨,嘴皮子飞快的动着,竟不带一丝喘气,我无奈地望了望母亲,低下了头,扒着饭,“听见没?不是问你话呢?咋不吭声?唉!以前还不是这样的!“母亲无奈地摇头,眉毛紧蹙,看着我,若有所思,我仍是扒着饭,不理睬母亲的唠叨。
碗空,母亲还是呆坐着,人去,母亲还是呆坐着,小憩后,准备上学,接过母亲递过的水杯,打开门,便又听见母亲在身后唠叨:“拿个袋子装…”
“不用!”
“砰!”……
午后的阳光分外灿烂,身边只有微风吹拂声……
“啪!“碎裂的声音一响而过,我望着空荡荡的车把——杯子碎了。
夜漆黑,望不见星光半缕,灯昏黄,暖不了路人半许。倒是云积上空,蓄势着大雨滂沱,来到家,出奇地掏出作业,安静地写起来,等待着暴风雨的到来。
“水喝了吗?”母亲终于说话了,我支支吾吾:“杯子碎了。”便低下头,准备接受风雨的洗礼。“嗯,快写作业吧”。说罢,母亲便转过身走向厨房,把饭端到桌子上,又点开了我最喜欢的轻音乐,音乐把我拉到饭桌前。
“吃吧”…
母亲说着从桌下拿出一个杯子,“家里还有一个杯子,拿着用吧,这次小心点。”云,散。
米香微拂中掺上了音符,音符不再受五线谱的束缚,跳到了耳中,心里,我低下头,扒着饭,只为了掩饰打转着的泪珠。我努力抬头看着母亲,尽力躲过皱纹,却还是被银丝闪了双眼,扎眼的银丝上映出母亲对孩子的守护和一个孩子对一颗心的伤害。
爱,是一个杯子的温暖;爱,是银丝下的守护;爱,更是辛苦劳累后的无私付出。
爱,永远索绕在我心头。