关于母爱作文
人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”。
————引子
老师常常对我们说,母爱是无私的、是深沉的、更是伟大的,也是时刻鼓励着我们,支持着我们的一种“信念”。在以前我并不明白母爱到底是怎样的伟大与无私。但那一次让我彻底明白了什么是最甜美的字眼,什么是最美好的呼唤。
这件往事还是我从奶奶口中得知的。在我刚学会走路时,每天都不愿意在大人的怀中,总想在门前东游西逛。有一次,妈妈在厨房里炒菜,在门口的我也许是累了,也许是好奇,跌跌撞撞的走进了厨房。刚走进厨房,一壶正在冒的水引起了我的注意,我用力把壶从炉子上拉下来,一瞬间,水全都涌到了我的腿上,我疼得哇哇大哭起来,正在炒菜的妈妈才发现我已经在厨房里了,她看到当时的情景,马上扔下手中的锅勺,迅速的背上我就往医院跑。在路上,那火红的太阳像跟我们有仇似的,一直紧追着我们不放,它那强烈的光线照到妈妈的头上,妈妈的汗水一滴又一滴的往下落,打湿了她的后背,但是妈妈为了让我忘记疼痛,一直在不断地安慰我,甚至因为不时扭头看我差一点摔倒。到了医院,妈妈已经累得快要虚脱了,但是她进门第一句话就是急切的对医生说让他赶紧给我处理伤口。几个小时过去了,哭累的我才在妈妈的怀里睡着了。在回家的路上,妈妈那被打湿的上衣还没有干,眼里又浸满了心疼的泪水。
回到家里,妈妈还一直在自责,说自已为什么会这样不小心,要是当时被烫的是她就好了。那几天里妈妈时时都陪在我的身边,给我做好吃的,还仔细的为我料理伤口。过了好久,我的伤口才恢复,可是腿上却留下了一个疤,但是我并不怕,因为这里留下的不仅是一个疤,还印证着妈妈对我深深的爱。
母爱就像流淌在心中的清泉,它时刻滋润着我们,爱护着我们,也永远陪伴着我们!