同学们,春天正在不知不觉向我们走来,春天,正是植物生长的好季节。春游,我建议去广州的植物园,为什么呢?我的理由如下:
1. 那里的空气清新,不时你会闻到淡淡的花香,让人流连往返。
2. 那里的花多,记得上一年春天,那里的花开非常茂盛,杏花白里透红,桃花红里还掺有一点点黄……真的美丽极了。还有些花已经被春姑娘洒上浓浓的香水了,象夜来香,本来是夜晚才香的,现在早上都香了,真的很神奇。
3. ( 到那里可以学习很多植物的知识。比如小叶榄仁,一层一层的叶往上长,从不交叉,也不往下垂,那是为什么呢?大自然是多么奇妙,真的忍不住想去探探其中的奥妙。
4. 那里的野外药物多。象断肠草,外表像一朵优秀花叶一样美丽,可你们知道吗?野外很多药草都是有毒的。在植物园里介绍牌上,你可以清楚那些药物的基本知识。
听了我的介绍,你们是否心动呢?呵呵,我还有很多东西没有介绍呢!如果你们想知道的话,就请大家亲自去看看吧。
春天到了,大地开始复苏,正是梅花开得旺盛的时候,我建议大家去梅花山走一走,看一看。
去年这个时侯我就去了一趟梅花山,那里梅花已经开了不少,而且开得十分美丽,一个个探出脑袋,炫耀自己。在梅花山,开得不仅仅是梅花,迎春花、紫罗兰、野花……都开了,一个个争芳吐艳,美丽极了。在那里,小动物们也出来了,天上盘旋着一只只小鸟,它们不时唱着优美的歌曲。再看看这些勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶,它们不停地围着这些花儿飞舞,像一只只顽皮的小精灵。花儿们开得这么迷人,小草们也不例外,它们脱去了金黄的毛衣,换上了碧绿的春装,真是越来越有精神了。树木渐渐发芽了,光秃秃的树干上抽出了鹅黄色的新芽。站在梅花山脚下,向山上望去,满山一片粉红,像云霞一样。再看看山上山下那密密麻麻的人群,他们就像蚂蚁一样不停地蠕动着,他们不时碰碰这花,闻闻那花,但他们从不会伤害那些美丽的“小天使”,因为花是我们人类的好朋友。在这些人群中,大家个个脸上都洋溢着欢快的笑容,他们都已陶醉在那清脆的鸟鸣声而伴随的人们愉快的歌声和爽朗的笑声的旋律中了。去年的梅花山是那么迷人,我想,今年的大雪灾一定压不倒那美丽的梅花,梅花山上的梅花一定会更加漂亮的!
快要春游了,我多么盼望老师能带我们去梅花山走一走,看一看呀,我建议大家去梅花山春游,那里一定会吸引你们的,你们也一定会喜欢那里的!由于时间关系,我就不多说了,百闻不如一见,大家还是去亲眼目睹一下吧!相信你们的收获一定会很大的哦!