蓝蓝的天空,如棉花糖的白云和大批的马群,就组成了我们此行的目的地——内蒙古大草原。
一走进大草原,我就被草原的景色吸引住了。空气是那么清鲜,天空是那么明朗。四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。大地好像被铺上一块巨大的绿毯,到处翠色 欲流。蓝蓝的天空和白白的云朵,好像一伸手就能碰到它们,成群的高头大马映入眼帘,它们时而抬头望望洁白如玉的云彩,时而低下头来品尝鲜美的青草。站在一望无垠的大草原上,远处传来一阵阵马的嘶鸣声和草原鼠的叫声,我不禁由衷的感叹:大草原真美呀!
往草原深处走了许久,我们看到了敖包、马群、蒙古包。马厩里的马有黄色的、棕色的、黑色的,一匹匹翘首等待着游客们的挑选。我和妈妈带好帽子、戴上护腿,骑上马继续欣赏草原的美景。一坐上马背,我的视野就立刻开阔起来:远处的野鸭湖就像一块小玉片儿,山丘波峦起伏,偶尔能看见一排红顶的房子,好一幅美丽的图画!
马背好颠呀!随着马儿的走动,我的身体也在前后晃动,一不小心差点把帽子都给晃掉了,牵马人急忙帮我把帽子戴好,并对我说:“马儿对从身上掉下来的物品十分敏感,你的帽子一旦掉下来,马儿就会受到惊吓,那样你就可能会把你从马背上摔下来。”哦,原来是这样,好险呀!“处处留心皆学问”骑着马也能长见识呀!终于到了野鸭子湖,我们下马边休息,边欣赏美景,忽然我看见一只只野鸭从湖面经过,人与动物和谐相处的情景就展现在我的眼前。
时间过得飞快,转眼间就要分别了,我恋恋不舍得踏上大巴车。车子在飞快的行驶,草原离我们越来越远,我心里默默说道:大草原,再见!