大草原游记作文
今年暑假,爸妈带着我去了四川阿坝的红原大草原。这是我第一次领略天近云低、广袤无垠的大草原风光。红原大草原真是一个美丽的地方,不管是白天还是晚上都一样美丽。
早晨,太阳从东方升起,万丈金光照耀着美丽的红原大草原。棉花般的云朵悠闲地飘荡在无边无际的天空,成群的牛羊在广阔无边的绿色“地毯”上觅食、玩耍,时而还有雄鹰从空中掠过……瞬间就可以将人带入“风吹草低见牛羊”的诗歌境界。
晚上,透过民宿的玻璃窗,可以看到不远处牧民的蒙古包,就像一个个白色的“大馒头”,在夜色中非常显眼。也许是海拔高的缘故,草原上的月亮好大呀!皎洁的月光均匀地洒在草原上,仿佛整个草原都被包裹在了安静的银辉里,一片恬静。忽闪忽闪的星辰就像镶嵌在夜空的颗颗宝石,耀眼夺目。这也是迄今我见过的最璀璨的星空。
当我们一家人都惊叹这里的美景时,蒙古包里有一位老人还特意告诉了我许多红军在草原的历史:1935年6月至1936年8月,红军经过了红原境内的雪山、草地和沼泽,留下了“金色的鱼钩”和“七根火柴”等感人至深的故事。
我听了后,深深的沉默了。我终于知道草原的花为什么那么的美丽,是因为它们曾被红军的鲜血浇灌;我终于知道红原的星星为什么如此的闪亮,是因为它们是天上红军的眼睛。
我无法不爱红原大草原。