大草原游记作文
早上,大家和导游姐姐一起,乘车去重庆武隆县的仙女山,路上穿过了好多隧道。盘山公路一圈又一圈,绕来绕去。车开进“农家乐一条街”,一下子起了好大的雾,让人只能看见脚下的路,再往前,就看不清了。我还是第一次看见这么浓的雾,山路旁的树林都被浓雾笼罩了,连我们乘坐的旅游大巴也像飞机一样,在云雾中穿行。下了山,我感到一股寒气袭来,好冷啊。再看看这里的当地人,都穿着厚厚的衣服,而我们只穿了薄薄的短袖T恤。仙女山可真高啊!
接着,大家乘上了一列古典的小火车,火车在浓雾里行驶了一会儿,来到了仙女山的山顶,一片辽阔的大草原呈现在面前。海拔20xx多米的山顶上有一片大草原,可真是少见!这里的树十分挺拔,草格外茂盛。
草原深处,马儿悠闲地啃着青草,它们个个膘肥体壮,白的、黑的、棕的,有的卧着,有的站着,还有的什么也不干,盯着远方发呆。突然,一位游客的白衬衫掉在了地上,旁边的一匹马以为是好吃的,便走过去闻了闻,嚼嚼又啃啃,那位游客吓得尖叫,大家都被逗乐了。
爸爸叫我摸着一匹小马照相,我有些害怕,怕它踢我,不过看到那么多游客抚摸着它合影,我放心了一点,小心翼翼地走过去,轻轻地摸了它一下,想不到小马很温顺,继续啃青草,好可爱呀!
在我们游览的过程中,一直下着小雨,天公不作美,不能去遛马场骑马了,真遗憾。时间到了,我依依不舍地离开了大草原,离开了仙女山。