大草原游记作文
我们全家今年去新疆伊犁玩,伊犁被称作“塞外江南”,我们开车翻越天山独库公路,一路上风景优美,目不暇接,车在山上时,眼前呈现出非常壮观的景象,远处高耸入云的山峰上还有寒气逼人的白雪,近处的山坡上绿草茵茵,稍远的山上,由于光线强弱的原因,郁郁葱葱的松树显的层层叠叠。站在山顶上,可以看到蜿蜒的公路曲折向上,最多处可以看到四五层公路,我不仅惊叹修路人的伟大,在半路上参观了为他们而建的纪念馆和纪念碑后,我才知道她是一条英雄之路,在长达10年的公路建设中,有上百名解放军战士因雪崩、泥石流等原因而英勇牺牲。
然后我们就进入了称为“百里画廊”的唐布拉大草原。蓝天上,一朵朵棉花状白云悠闲的飘荡着,远处山峰叠嶂,路的两边是郁郁葱葱的山坡,山坡上是平缓的草场,随距离的远近,显现出不同的颜色,再加上白云投下影子的变化,感觉这就是一幅活动的画卷,草场上有正在吃草的羊群,马儿在草地上追逐,牛儿在悠闲的散步,山间是奔流的河水,白色的毡房点缀在绿色的草原上,真是美的无法形容。就像是走在一幅百里画卷中。我们尽情的呼吸着清新的空气,一路走一路停,拍不完这美景。
晚上我们又在草原上吃了香喷喷的羊肉大餐,喝了奶茶,吃了奶酪。
美好的一天过去了,我期待着第二天的那拉提大草原。