我敬佩的一个人作文250字
我敬佩的人,不是战场上牺牲的烈士,也不是国家中的各种领导干部,而是普通而平凡的交警。
清晨,奶奶拉醒还在熟睡的我走在了去商场的路上,我迷迷糊糊、晃晃悠悠的紧跟着快步如飞的奶奶。
“嗖”一股刺骨的寒风迎面扑来,冻的我两脸通红。
突然,我听到有人说:"这交警真称职啊!起早贪黑,任劳任怨,每天要吸入多少汽车的尾气和飞扬的尘土呀!"
旁边的人回应到:“是啊,这的确十分辛苦。”
我不由地抬头望望站在路中央的交警,他正在川流不息的车辆中,瑟瑟的寒风里工作着。那笔直的身姿,熟练的手势深深地触动了我。他就是马路上一道最美最亮的风景线。
"李泓毅、李泓毅快走啊!"奶奶急促的喊到。
在回家的途中,我心想:交警叔叔真伟大!那一刻我似乎喜欢上了交警这个职业,立志长大后我也要当一名交警,为保障人们的安全出一份力!