我敬佩的一个人作文250字
有一个让我敬佩的人,他长得瘦黑瘦黑的,留着一个平头,戴着一副眼镜,让人一看,准像一个严肃的老师,他就是我爸爸。
我的爸爸酷爱书法,经常因为写书法而忘了时间,所以我很敬佩他那种写书法时全神贯注的精神。
有一次,我放学回家,看到爸爸没有事做,心里便想出了一个‘鬼’主意。我对爸爸说:“爸爸,反正你没有事做,不如做一个盒子给我吧。”爸爸说:“我非常乐意,不过你得先等爸爸写完墨字后再给你做。”我听后,高兴得一蹦三尺。时间一分一分的过去了,眼看天色已晚,可是,爸爸还是挥着大笔埋头写大字,哎,看来我的盒子没有希望了,我不禁叹了口气,心里埋怨说:‘每次都这样,叫您做盒子,跑去写墨字’。爸爸终于写好了,我连忙跑过去说:“爸爸,帮我做盒子吧。”盒子,什么盒子?哎,爸爸您怎么一写书法就忘事呢?这位老爸真不‘象样’。
虽然盒子做不成,但我却从爸爸写书法时认真的态度悟出了一个道理;做什么事都要全神贯注。