我敬佩的一个人作文250字
我敬佩的那个人,是个头发长长,眼睛大大的女孩子。她的眼神显出一丝精神的气派,她声音明亮,私下里,她是一个大大咧咧的人。
一次语文课间,老师端起书走进办公室,同学们从教室里鱼贯而出,唯独她一个人还继续写着老师布置的作业。“下课了,你还不上厕所?喝喝水?轻巧快乐,劳逸结合?”“我觉得今天特别有做作业的感觉,就做完啦。”“那好吧。”说完,我坐在位置上,拿起笔,也写起了作业。这时,她也好了,在旁边看着我写,笑嘻嘻的。
有一次语文课上,老师表扬她是一个很能吃苦的女孩子。课余时间,也许我们在小区里欢快地玩游戏,但她却在家里埋头苦干——写着作业,看着书。老师话音刚落,我便若有所思:之所以她的成绩名列前茅,是因为她靠一点一滴持之以恒的努力,而我们在玩的时候,别人不一定也在玩,她们在学习。所谓“水滴石穿——非一日之功”就是想表达这个意思。
这就是我敬佩的人,一个搞笑、天真、勤奋的女孩。