我敬佩的一个人作文
在广阔的人海中,大家敬佩父亲母亲等人,可是,大家是否想到了为我们创造美丽的生活环境的清洁工人?
我最敬佩的清洁工人就数在我们小区道路上打扫的一位了。他是个男人,每天只有一个打扮:橘黄色的上衣。裤子,穿着一双布鞋,带着白白的口罩,只露出一双眼睛。可是,和别的清洁工人一样的穿着却有着不同的心理。
在一个白雪皑皑的早晨,我哼着小调去找同学玩。忽然,一个熟悉的声响从较远的过道上传来:“沙~~沙~~……”我看见一个熟悉的身影在那条路上晃动,我怀着好奇的信心跑过去一看——啊,是他,是哪位清洁这里道路的工人!我忘记自己早已湿透的双鞋,愣愣地站在那里了。只见他用扫帚把雪一点一点扫起来,堆成堆,又把垃圾桶里的垃圾倒出来,装在自己退来的小车里。过了一会儿,一个在车库里开商店的叔叔把水倒在下水道里,可是水并没有留下去,而是向周围的雪流去,见此情景,那位清洁工人走了过去看了看,原来是下水道堵了。这时他想也没想就跪在地上,用手一点一点把里面的脏东西抠出来:塑料袋。纸盒。纸杯。纸张……最后竟然拿出了一个小孩不小心踢进去的足球。他不顾自己那双冻得通红的手,望着哪个被桃通的下水道,他笑了,笑的那么开心。这时,那位倒水的叔叔也走了出来,说:“谢谢您了,我们还为这事发愁呢!”“不用谢,这是我们老革命干部应该做的。“……啊,原来他是一名老解放军战士!
雪,还在下着;雪,洁白无瑕,可再洁净的雪也比不上他——这位老战士的心洁净啊!“为人民服务!”这句话有在我耳边响起。我敬佩他——虽然我们素不相识。