我最感谢的人作文
在我的成长道路上,有如同天上的繁星一样多的人给予我温暖、快乐、幸福。我要感谢的人太多了,但我最想感谢的人是———我妈妈。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是一首众所周知的歌儿。对,妈妈的确是世界上最关心、最爱我的人。当我哼起这首歌,我就想起十多年来,妈妈为我所做的一切。
记得那是一个严冬的夜晚我出水痘。这讨厌了水痘可把妈妈忙坏了。妈妈不是给我涂药膏,就是给我量体温,看看有没有发高烧,还读故事给我听,让我分散精神,水痘的瘙痒就没有那么强烈,我也忘记用手去挠。我无意中看见了妈妈为了照顾我,而粗糙又布满皱纹的手,完全不是我记忆中那双纤细的娇嫩的手。我不禁想起那一首歌:“无法可修饰的一对手,带出温暖永远在背后……”可怜天下父母心,我想天下的妈妈都我和妈妈一样,为了子女付出了她们的青春和无私的爱,只有默默付出没有所求回报。而我作为女儿,有时候会对她发脾气,还会顶撞她,想想真是太不应该了。
妈妈为我付出太多了,而我却回报太少了。借此我想对妈妈说一声:“妈妈,谢谢您!感谢您多年以来对我无微不至的关心。”