感谢老师作文800字
我站在青春的路口,回望成长的足迹,发现困难因为有你同行,而变得一帆风顺;平淡,因为有你同行而变得丰富多彩;黑暗,也因为有你同行而变得光亮。感谢你,我亲爱的老师。
老师,您的爱,如同春日里的阳光,温暖我幼小的心田。记得二年级那年,下课的时候和同学们疯跑,却不料摔了一跤。是您撇下所有事情赶来看我,亲自扶我走到校医室,看到校医的我,眼泪一下从眼眶中涌了出来。朦胧中,我看见您的眉头像被什么东西拽了一下,紧紧地扣在一起,嘴角抿得发白。您用颤抖的手,一点一点靠近伤口,擦拭着伤口周围,我的腿不小心动了一下,棉花碰到了伤口,您的手像触电一般猛地收回,用疼惜的目光看着泪流不止的我,时不时哽咽地说:“不哭了,我轻点,你再哭,我的心都要碎了。”这声音,如同春日里的太阳,瞬间温暖了我幼小的心灵,浑身都暖暖的。老师,因为有你同行,即使在寒冷的冬天,我也不会感到一丝寒冷。
老师,您的爱,如同和煦的春风,拂去我内心的忧伤。阳光格外明媚,而考试的成绩却使我顾不得这样明媚的阳光,我不知道该怎样和妈妈交代。不知道在什么时候,您已经坐在我身边,拍拍我的肩,微笑着说:“怎么?还在为考试的事情伤心?”我没有说话,只感觉喉咙像被什么东西塞住了一样,眼眶微微湿润了。您拉过我的手,紧紧地握住,您的手很温暖,使被忧伤包围的我感觉到一丝温暖。您拍拍我的手,继续说:“哎呦,孩子,咱可不能一败不起了呀!来,把你的卷子给我,我给你讲讲。”说罢,您一把抓过我的卷子,冲我做了个胜利的手势,又像小孩子一样冲我眨了眨眼。您那调皮的表情,卷走了我内心的伤痛,而泪水却像决了堤的洪水,狂涌出来。老师,因为有你同行,即使在困难面前,我也不会有一丝畏惧。
猛然间,看见您头发间的一根银发,记忆像断了线的珍珠,浮现出来。记得每天中午,是老师您牺牲自己休息时间,督促我吃规定数量的饭;当我有问题时,是您晚上不回家,为我讲解问题,晚饭都没有吃;当我考试每科都是满分时,是您高兴得见谁就跟谁炫耀……
老师,因为有你同行,生活才不会那么坎坷;因为有你同行,童年才不会变得那么平淡;也因为有你同行,才会有今天这样的我!谢谢您!我亲爱的老师!