感谢老师作文800字
我喜欢在这深秋的蓝天白云下,和几个要好的朋友一起弯下腰,拾起地上那片金黄的银杏叶,他总是带着那份浓浓的秋意,十几张形状完整的叶子,带回去夹在书中当书签;我喜欢在这绚丽的背景下和好朋友拍照,在一身金黄中放松心情。
那一棵棵银杏树更是透着一股灵动的美,修长的枝干,茂密的叶子,无一不彰显了这棵银杏树的魅力是清爽的,是空灵的,她的美犹如种子般,在我的心中扎了根,印在我的脑子里挥之不去。
时光如梭,一转眼6年就过去了,我从幼小与稚嫩中走出,蜕变成如今的大大方方的少女,这棵银杏树一直陪伴在我的身边。看到他,我就不禁想到了我的老师……
到了深秋,一阵风吹过,银杏树叶就会腾空而起,像是五颜六色的蝴蝶四处飘飞,然后,又慢慢落在地上,远远望去,像是铺在地上的一块金黄色的大地毯,显得格外漂亮。秋天的银杏叶,远没有春夏的叶子那样生机勃勃,但它是一种饱满的成熟!它因为懂得了奉献,才如现在这般,为了生命的轮回,无私地默默奉献。
落黄的叶子,陷入土地,变成了肥料,使小草小花生长的更好,更加茁壮,更加健康。而老师就像这棵银杏树一般,用自己的辛勤和知识,灌溉着一如小草般的我们。牺牲了自己,但换来了更加优秀的我们。
曾有一句话是这样说的——新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。其意思是新竹子长得比老竹子还高,它的成长全靠老枝干来扶持。下年还有新竹子在会长出,而且长得更高。比喻青出于蓝而胜于蓝。而新生的力量需要老一代的人积极扶持。这一句话,既表达了长江后浪推前浪。一代新人胜旧人。又表达了后辈不忘前辈的教导,扶持之恩。
想起老师对我的关爱与教育,我不禁鼻子一酸,热泪盈眶,我至今也忘不了老师的那每一句批评与教导。我知道,我也明白,他们就是为了我们好。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”他们不到尽头,也是一直会为我们付出,默默地为我们做贡献,想让我们变得更好。
感谢你们如蜡烛般燃烧自己,照亮我们;如粉笔般消磨自己,告诉我们知识;如桅杆般挺立,把我们引向彼岸。感谢你们用粉笔作桨,思绪作帆,指引这艘载满希望与期盼的船只躲过那暗礁一样的难题,到达知识的殿堂。
风儿吹下一片落叶,承载着我们心中的同一句话:老师,感谢你们!