感谢老师作文800字
父母养育了我们,老师培育了我们,朋友帮助了我们;大自然给我们启迪;社会给我们经验;挫折使我们成熟;成功让我们奋起……而今天,就今天,我要在这儿感谢我的小学启蒙老师————张老师。
一张尖尖的瓜子脸,两片淡淡的柳英眉舒舒服服的躺在眉骨上,一双慈爱的眼睛,一抹红红的嘴巴,最后还有一头乌黑亮丽的头发。她,就是我的小学启蒙老师————张老师。
张老师只要你一看,就会喜欢上她,在我的印象中,张老师是一个犹如特瑞莎修女的存在,张老师上课从不发脾气,对我们也都很好,说话也是柔柔的,读到这里,你肯定会想:“这么一个柔柔弱弱的老师,而且上课从不发脾气,怎么就能带好一个班级呢?可是,道德经里不是还有句话‘弱之胜强,柔之胜刚’么。但也有可能是因为张老师对我们很好,所以我们也就很听她的话。
每当有人问起,为什么我写的字那么好看?以及我是不是学过时,我都会骄傲地说:“我没有练过书法,也没有学过硬笔书法。”但是你要是问我为什么?应为我是在张老师教的那个班里。当时,我们正好撞上三年一次的严考,都是教育局的人来监考,批卷子。当时的老师都惊呆了!它们不敢相信这时一个二年级的小孩子写出的字,后来批完了认定是我们学校的,还专门跑来确认。后来知道是我们班,那段时间一直有人来听课。它们都说张老师真是以个好老师,不仅字写得好,教出的学生也这么优秀。所以,当年的优秀教师,非张老师莫属了。
如今才知道,张老师为了教好我们,把我们教会,经常备课到深夜,为了增加我们的阅读量,经常把一些非常经典的故事带进课堂,而那每一个故事,都是张老师为我们精心准备的。为了教好我们的字,张老师一直都在练她那好看的不能再好看的字。三年级的时候,老师教过我们背陋室铭,当时觉得有点烦,但现在才知道是为我们好。有一次我们全班都考砸了,张老师怕家长怪我们就法校信通让家长不要说我们,怪我们……
啊!张老师你是一位多么棒的老师呀!虽然我们有时候会惹您生气,但请您相信我们不是故意的,我们永远感谢您!