感谢老师作文800字
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸;而我要感谢我的老师,因为老师是我人生道路上的领路人。
记得我刚入学时,根本不知道纪律为何物,跟小伙伴玩耍我的头等大事。为了使我们这些不懂规矩的小家伙遵守纪律,我的小学班主任刘老师可真是费了好一番功夫。经过刘老师一年的严厉教导,我们都能够严格遵守校规校纪了。日后我更加认识到刘老师对我的严格要求是有多么的重要。因为要想适应一个新环境,就一定能先适应这个环境的规则。
上了初中,我对学习明显放松了许多,总觉得里中考还远着呢。是老师们一直在督促我抓紧学业,才使我在初一初二没有白白荒废过去。当我上了初三真正面临中考时,我才意识到如果没有老师们的督促,我就不可能有现在这样的学习基础,那样的话我如果还想考出好成绩,肯定要付出更多的汗水。尤其是初中时的班主任张老师,时常叫我到办公室谈话,使我意识到时间的紧迫。
现在我终于是一名高中生了,有了初中的教训,我更加努力学习,也能更多的感受到老师们对我悉心的教诲。每当我去问疑难问题时,老师没有一次不耐烦过。尤其是我现在的班主任虞老师,几乎每天都会和我探讨许多问题,使我深受启发。
老师们为了使我们学有所成,金榜题名,天天披星戴月,不辞劳苦无一句怨言;为了使我们养成良好习惯率先垂范,积极帮扶而甘愿奉献;为了使我们形成健全的人格,言传身教身体力行,不辞劳苦。只有拥有一颗真诚的心,拥有一颗感恩的心,生活才会在我们的感恩中变得更加美好,变得更加温馨。当然,感恩不仅仅是为了报恩,因为有些恩泽是我们无法回报的,有些恩情更不是等量回报就能一笔还清的,唯有用纯真的心灵去感动去铭刻去永记,才能真正对的起给你莫大帮助的老师。
懂得感恩,才懂得付出,才懂得回报。有人说善良的本质就是有一颗感恩的心有人说一个人如果有了一颗感恩的心,他就是一个幸福的人,对别人的帮助,哪怕一点、一滴,我们都应当怀着感恩的心。学会感恩,懂得感恩,应当成为每个人的美德。
老师感谢您,感谢您引领我的人生道路,感谢您对我无微不至的关怀,更感谢您如同父母般不辞辛劳的对我们谆谆教诲。