三八线作文
“温柔”的女生——陶宸,在我们班是无人不知、无人不晓,一触即发的“活火山”,而我这个“太平洋守护神”,在班上也十分的有名气。
新学期,老师就把这座“活火山”调来与我做同桌。我看她不顺眼,决定先发制人,让她尝尝我的厉害,立刻定下了“三八线”。她白了我一眼,好象在说:你死定了。一次,我正在做作业,忽然,她用力地踩了一下我的脚,我大声吼道:“你干吗?为什么踩我?”她毫不示弱:“谁叫你的脚过了‘三八线’!”我一看,唉,还真的超线了,只好闭口无言。从此,我对“三八线”十分的警惕,她也和我“寸土必争”。
“三八线”上的局势越来越紧张,有时是小来小往的冷战;有时是激烈的“唇枪舌剑”。真是“杀”得“天昏地暗”、“日月无光”,可有一件事却让“战场”上烟消云散了。
那是一堂美术课,教室里安静极了。刚开始,我画得十分顺利,可谁知道半路上杀出个程咬金来,有一片树叶的颜色要用柠檬黄。我找遍了整合颜料,就是没有柠檬黄,我真是心急如焚呀。要知道:在美术老师的课上,是不允许借颜料的,因为那样会打扰其他同学的。就在我绝望之际,“三八线”上出现了柠檬黄。我心中一阵惊喜,真是“雪中送炭”啊!可一想到平时她和我“打仗”的情景,我的手立刻又缩了回来。而此时的陶宸,正看着我,仿佛在说:快用呀,没事的,不然你来不及怎么交作业呀。我感激地看着陶宸,就拿去用了。
从此,高陶二国停止了战争,“三八线”也被我们淡淡地遗忘了。