三八线作文
“光阴似箭,日月如梭”,小学六年生活中,许多记忆并不会随着时间的流逝而褪色,有一件事情让我记忆犹新,也让我深受感动。
记得是在四年级时,第一次换座位,老师把小刘调到我的旁边,成为我的新同桌。可是说实在的,我并不喜欢小刘。你问我为什么?因为他穿着脏脏的校服,脸黑黝黝的,看他随手乱扔垃圾,还不交作业……我实在忍受不了啦!便在我俩的桌子中间,用铅笔画上了“三八线”,并对小刘狠狠地说:“小刘,谁也不能超过这条线,碰对方的东西,听见了没有!”小刘点了点头。可是,就在划了“三八线”后不久,发生了一件事,让我改变了对小刘的看法……
那是第二节课下课后,我的肚子不知怎的疼了起来,可能是晚上睡觉着凉了,疼得令我的脸都发青了,我用手捂着肚子,感觉特别难受。就在这时,我身后还有一个身影,转过头来,原来是小刘。小刘说:“这是治肚子疼的药,吃了之后就会好一点的,试一试吧。”我的鼻子一酸,吞吞吐吐的说了一声“谢谢”。“不用谢,你忘了我们是朋友了吗?”啊!朋友?我从来一直没有把他当做朋友来看,他却把我当成了好朋友!我之前这样做是不是太过分了?我心里想着,看着小刘,嘴里说不出来,自己觉得惭愧极了。
第二天早晨,我回到教室,无意中看见我和小刘的桌子上,那条粗粗的“三八线”不见了,小刘跑过来,对我做了鬼脸,然后说:“让我们做一回好朋友吧,好吗?”我故意地摇了摇头,看见小刘的眼神里充满着失望,我说:“我们不做一回好朋友,要做就做永远的好朋友!”“Ohyeah!”他高兴得一蹦三尺高,脸上露出了欣喜的笑容。
小刘那纯洁的心灵,使我从我一开始的蔑视成为我现在的好朋友,使我感受到了同学之间的友谊,我会永远记住那件事情,也不会忘记我的心灵之友——小刘。我希望,我俩桌子间的“三八线”是第一次出现,也将是最后一次出现。