三八线作文
“三八线”这东西是无人不知,无人不晓啊。不管是爷爷奶奶,或是爸爸妈妈都是知道这“三八线”,这么说吧,凡是上过学的人,都是知道“三八线”的,当然,也更加知道“三八线”的烦恼。
上小学的时候,一二年级可以不划“三八线”,三四年级也可以不划“三八线”,到了五六年级就不可不划“三八线”了,不信你随便到一个学校的五六年级的一个班级里去看看,没有一对同桌不划“三八线”的,除非那一桌的人傻了或是呆了。对于有一点,女生们可能会深有感触,就是经常划“三八线”都是我们男生吵着要划的,因为我们白痴的认为诶,他这么一划了“三八线”就可以显示我们不是小男生了,而是堂堂正正的男子汉了。还有啊,我们班的居然还有订“三八线”公约的,嗨,这“三八线”啊。而且,男女生常常会为了自己的“领土”而争得不可开交。就拿我来说吧,有一次,我的同桌忘记带语文书了,我好心好意把语文书借给她看,她却硬说我超过了“三八线”,要我赔他我们在“三八线”公约里约定的东西,真是“狗咬吕洞宾,不识好人心”啊!后来,我回到家,气呼呼地问爸爸。结果,爸爸朝我微微一笑,说“其实,我小时侯也经常因为‘三八线’而跟别人吵架,有一次还打了起来呢。”爸爸的眼光里闪着怀念的眼光,他的喉结上下动了动,接着说道“那时,‘三八线’就是我们的‘导火线’,这样我就有理由跟她吵起来,我最喜欢看我同桌用
手绢抹眼泪的样子。”后来妈妈在饭桌上也说“如果我那时不划‘三八线’的话,就不知道我的童年会少了多少欢乐。”
看来,这“三八线”是现在划,以前划,永远都会划下去,那这么说,“三八线”的烦恼也会永远无止境下去。我晕!