我与同桌的三八线大战作文
我和同桌方晶晶划了一条“三八线”。
那是在一节综合实践活动课上,我正认认真真做作业,突然,同桌方晶晶用手臂猛地碰了我一下,害我写错了字,我想她一定是故意的,于是我也用手臂回敬了她一下,不料,方晶晶瞟了了一眼说:“干嘛,我只是不小心轻轻碰了一下,你怎么?”我不容她多说,脱口而出:“谁信啊,你是故意的。”于是一场“手臂大战”就开始了。我们双方争执不下,方晶晶灵机一动,用黑笔在座子中间画了一条线并说:“这是三八线,谁超过就自罚十下。”我应允道:“OK!”
回家后,我一本正经地和爸爸说了这件事。谁料,爸爸笑嘻嘻地问我:“凌杰,何谓‘三八线’?”我丈二和尚摸不着头脑,怎么也回答不上来。爸爸告诉我说:“北朝鲜和南朝鲜的分界线划在北纬38度,这就是‘三八线’的由来。”第二天清晨上学前,爸爸再三叮嘱我说:“世上并非没有乐,只是没有握过乐的小手,你和你同桌也应该是那样”
第二天美术课上,不知是什么原因,同桌方晶晶连续超过“三八线”十次,真让我费解,很想提醒她,可是我忍住了。下课,我笑嘻嘻地对她说:“刚才你已超过十次啦!”谁知她不以为然地说:“哈,我刚才真是故意的,我想算了吧,我们撤除‘三八线’吧!”听了她的话,再想想爸爸的话,我想:好男不跟女斗,就爽快地答应了。从此,我们的课桌上就不再出现”三八线”了!她门槛真精。