世界上有许许多多条线;它们有的平凡为我们补好衣服;它们有的神奇为我们增添美感;它们有的快乐为我们构出音符;但,它们中也有不美好的——就比如……
这只是一条很简单的线,很直,是用老师的铁尺画的。这条线,却像一堵很高很厚的墙,挡在了我与她之间。
渐渐的,我们之间的话少了下去。我们越来越不爱说话,越来越不想见到对方。这一切的一切,不过后来自那场令人讨厌的尴尬。记得当天,老师让我们表演,她唱歌,我弹琴。但我们一个动作很快,一个动作很慢,总是不合拍,下面的同学们都笑坏了。下台后,我恼怒极了,开始不停的责备她。她也一肚子的火,不停的向我撒气。我们俩都很不快活的回到了座位上。
我还很清楚地记得她当时那种表情,恼火、生气、沉闷、冷漠,又带有一点委屈。我们依旧像平时一样坐着听课,但心思却变得不再一样了。终于,问题一天比一天严重起来,于是,我们划了一条“三八线”。划线时,我的心情很是复杂。划好这条线,我们也就有了心之墙。
最终,“三八线”划好了,但缺少一块——我们要划“三八线”的勇气用尽了。我们开始怀念曾经一起欢笑的日子,但我们那可笑的自尊心却不愿向对方道歉。
很快,我的生日到了。我开始写邀请函。我反复思考着,最终,我还是写了一份给她。她那时很惊讶。但她来了,我许下了愿,她照例问我许了什么。我说,希望我们可以和好,她的眼睛里印入了烛火,她似乎在思考着什么。
突然,她大叫起:“我忘了带礼物!”过了一会儿,她像是想到了什么似的,离开了。
第二天,我总觉得桌上的那条线又少一块,我看向她,她笑笑——可以借块像皮吗?当然可以。她又一次擦去了一块“三八线”,但却留了个尾巴。我知道,她要用这个来告诫我们自己。
或许,一条线会带来友谊的危机,但我相信,友谊是坚韧的,可以经起风雨的考验。
我不再害怕那条线带来的危机了,我相信我们的友谊地久天长。