新的学期,新的开始。老师呀,教室呀都是全新的。课桌呢?当然也是全新的啦!它又大又干净,方便了我的学习。但是,不好的事情从最近开始了。
那天下课,数学考试发下来了。同桌考了100分,只见她一蹦三尺高,手舞足蹈。她是高兴了,却把我挤到了过道里。我摔了一个大跟头,而她却一人霸占了一张桌子一把椅子。我气急败坏,指着她气冲冲地说:“你违反规则,超过三八线了!”但是这话一点儿也不管用,对她来说就像耳边风一样,丝毫没有听到的样子。
我更加生气了,使出了狮子吼:“你到底有没有听到啊!”只见她东张西望后,才明白是怎么回事。于是,按照我们的“三八线”秘密处罚规则,她把所拥有的地盘的二分之一给了我。
最后一节美术课,同桌垂头丧气,因为她毫无地盘了。这时,她用手碰到我的地盘上,眼睛还一直聚精会神地看着。一定是诡计!我想,她已经知道自己超线了,还会回去。她这招应该是调虎离山之计,我应该用声东击西来把她的调虎离山“包”起来。果然,我碰到她手时,她缩了回去,我没握住。然后,我用右手握紧了她的肩膀,她的手动不了了。
我一边指着她的手,一边恶狠狠地说:“快把最后一块地盘交给我吧!你已经没有地盘了,就‘投降’吧!”但同桌丝毫没有“投降”的动作,却是大哭起来,嘴角隐约露出了微笑,好像在嘲笑我:“呵呵,投降的应该是你吧!”她这一哭,让“吃瓜群众”们各个津津有味地看了一场好戏。
我惊慌失措,不知怎样才好。我的地盘,马上就要到手了,最后一步怎么就“卡机”了。因为这,同学们上课都走神了。老师非常恼火,于是走到了我们身边,开始问道:“你们干嘛?”
“他霸占我的地盘。”
“是她先麻烦我的!”
“你这规则明明是欺负人。”
“你用花谋诡计才叫欺负人!”
“停!”我们一句一句地吵,老师听得更加恼火了,于是大喊了一声。老师听我们讲得不一致,于是就问“吃瓜群众中的专家”。后来老师知道了事情的原委,温柔地说:“你们就和平相处吧!”老师把我们的手像拔萝卜似地拉了出来。我们各对着各,摆出英文字母“X”形,异口同声地说:“哼!”各自依旧互不相让。
直到今天,“三八线”还在课桌上,那么就意味着我们争地盘的行动还没结束。