我同桌是的调皮,上课的三心二意,下课的疯疯癫癫,拖地的上窜下跳,体育、美术是最爱,语文、数学是最恨。我才不喜欢和他同桌。
三年级的,老师让我和张雷同桌,当时心里有一千个一万个不愿意,我心里想:我为和男生同桌呢?为和女生同桌呢?我为要和张雷同桌呢?但我又和老师说。无奈,能和张雷同桌了。
天和张雷同桌的,我和他不讲话,做都自顾自的,要的也不。天的语文回家作业有四样,在抄作业的,我:新本子,要在面留下最漂亮的字迹。我专心致志写作业的,张雷的胳膊肘地移桌子上,不,他碰我写字的手。原本干干净净的本子上就留下了痕迹。张雷见了,连忙和我说:“起”,,当时的我火冒三丈,哪里听得进他说的话。在他写作业的,用胳膊肘……“哈哈,你的本子也和我了!”我笑了。张雷见我是故意去碰他,他生气了,他把墨水瓶本子上,再把墨水瓶弄倒。我就眼睁睁本子……不甘示弱,把墨水倒在本子上,张雷叫了。李老师往这看了一眼,我立即坐好,张雷也不叫了,他还把桌子往外挪了挪,他说谁都超过这条“三八线”,谁超了谁“白痴”,还说“距离产生美”。从开始,我就下定决心永远不和张雷说话了。
有数学考试,张雷的很理想,在订正试卷的,他被一道题难住了。他拿着试卷,凑到我身边:“张琳莹,这道题做?”我假装没听见,“张琳莹,求你了。”“你去问老师。”张雷灰溜溜地回到座位上,可怜巴巴的样子。我心里犯起了嘀咕:他吧,我曾经下定决心不理呀,不他吧,近人情……他做吧,好,就他。我教会了他这道题做,心里甜滋滋的,有快乐的。我帮助了张雷,张雷对这条“三八线”的事也不耿耿于怀了。
地,我张雷天生有一副好嗓子,有响亮的海豚音,比张靓颖的海豚音还要亮!每次去专用教室排队的,张雷就使出海豚音,全班同学就乖乖地排队了。
地,我和张雷都这条“三八线”,桌子也不知并在了一起,我和他还成好朋友呢!