我的同桌叫王祥。
我们之间常常为各自所占的领土闹别扭,为此,我在桌子上画了一条计算十分精确的线,作为边界线,谁也不许占谁的领土。每当上课时,不是我过了“三八线”,就是他冒犯了我的领土,紧接着,就是一场激烈的桌上桌下混合战争。
一次,王祥越过了边境,我为了保护领土完整,狠狠地用拳头给予还击。同学背地里叫我“小辣椒”,意思是太狠太辣。要不是有那么一件事,这“三八线”之争还没结束呢。
一次,美术期末考试,我起完稿准备涂颜色,可是水彩偏偏和我捉迷藏,怎么也找不着。我十分着急,一边翻书包,一边责备自己:“唉,怎么把水彩忘在家……”这时,同桌王祥指着他的水彩对我说:“你用吧。”“谁用你的水彩!”我没好气地说。“你用吧,不然会影响成绩的……”他一口气说了一大堆,好像是准备好了似的。他为了让我先涂完,自己的画却没画完,结果没得满分。
考完试后,我在桌子上盖了一层桌布,盖住了桌子上的“三八线”。