我与同桌的三八线大战作文
每对同桌都会有一些不如意的事,我和我的同桌也不例外,我们可有一场惊心动魄的“三八线”大战呢!
记得四、五年级的时候,我是和周梦森同桌的。那时候,我们俩经常闹矛盾,一见面就摩拳擦掌的,像要打架似的。所以,我们俩在桌子中间画了一条“三八线”,并且承诺,只要有一方越线,就要赔偿另一方,谁也不许耍赖,否则双倍赔偿。刚开始几天,我们俩经常闹矛盾,一见面就摩拳擦掌的,像要打架似的。刚开始几天,我们俩都风平浪静的,可过了几天后,和谐就被彻底打破了。那天,同桌不知道受了什么刺激,一来就怒气冲冲的,上课的时候,总是越过“三八线”好大一截,我用手肘碰碰他,他没反应,反而更加过来了。下课的时候,我实在忍不住了,就对他吼道:“你发什么神经啊,越线越那么多,赔钱!”只见他“砰”地一拍桌子,也对我吼道:“你管我,我愿意,怎么着!”要不是我使劲控制住自己,早就和他打起来了。经过这场大战后,我俩更是谁也不理谁,自做自的事。
五天后,同桌突然开口跟我说话了:“哎,我仔细想过了,那天是我的错,对不起。”我看他一脸诚恳,也就原谅他了。然后,我又对他说:“那我们把‘三八线’擦掉吧。”谁知同桌哭丧着脸说:“这是用黑笔写的,擦不掉啊!”“那不如就把它叫作‘友谊三八线’吧。”我灵机一动。“好主意!”同桌点了点头,还在那条线旁边写了一行细小的字——友谊三八线。这场“三八线”大战正式画上了一个圆圆的句号……
这个学期,我又和周梦森同桌了。至于以后会发生什么,只有由老天来决定喽!
我在姐姐家
我平时喜欢去姐姐家玩。姐姐家可好玩了,不过,有时候我们也经常吵架。星期六中午我到姐姐家去了。因为我作业还没完成。所以我只好在姐姐的房间做作业,而姐姐在我旁边画画。
过了一个小时,我对姐姐说:“我能休息一会儿吗?”姐姐说:“那就休息五分钟吧。”我说:“好啊!”四分钟过去了,我觉得好闷。我又对姐姐说:“姐,我能借你的画纸吗?”姐姐连忙说:“不行,你要先做好作业。”作业做好了,我画了一张画。我让姐姐给我打分,姐姐分数打好以后还给我。哇!九十九分,这是我最高兴的一天。