我有一个同桌,有一天考试前,我和她为了一块橡皮是谁的吵了一架,我就气愤地在桌子上画了一条“三八线”。
开始考试后,我写错了一道题,就赶紧在铅笔盒里找橡皮,没有找到。心里想:哎呀,竟然没有带橡皮,这怎么办?我又继续在铅笔盒里翻着,难道真的没有带橡皮,没有办法了。我只能向同桌借橡皮了。但是我看到了桌子上的那条三八线,就把手给缩了回来。这条三八线是我自己画的,就不能违反规则,到底借还是不借。我又想这道题可是10分的题目。如果不借橡皮,那考试连合格都难了。我就小声地说:“接我橡皮用下行么?”。她说:“哼,那你说刚才那块橡皮是谁的?”我没办法只好说:“是你的就是你的呀。”她把橡皮借给了我,我赶紧把三八线先给擦了,再把那道题目订正好。我说:“还给你。”我又继续做着题目。吧嗒一声,原来是我的铅笔尖断了,我把它放进铅笔盒,又换了一只新的铅笔。这时突然发现铅笔盒的下层里明明有一块橡皮。
原来开始错怪了我的同桌,自己也太粗心,怎么没仔细找一下呢。