我与同桌的三八线大战作文
桌上的三八线历史悠久,打有了桌子三八线就存在了。这是一场战争的开始……
我和同桌比较有缘,上幼儿园他就是我同桌,上小学他还是我同桌。很多人都羡慕我们的缘分,可我与他的关系并不融洽,一条三八线阻挡了我与他沟通的大门。我仿佛有一盏灯,想和别人分享但那个人却拒绝了我。我写着作业呢,不小心肘了一下他,他生气极了,好似一只急红了眼的斗牛。那牛抓起他的笔袋朝我拍去,我还在揉着被他打红了的手臂,他却冷冷的往我这边盯了一眼,大声的说:“我怎么样关你什么事!”我生气了,也抓起笔袋,在他的喊杀声与充满鄙视的话语中拍了过去。他也准备好了接招,就这样你一下我一下,一直打到两败俱伤才结束。
也许也许我们或多或少都有一些明白了,也不怎么打架和斗嘴了。我同桌其实也不是这么坏,我饿了,他会毫不犹豫的把自己的面包给我吃,如果我很悲伤,他会霸道的对我说:“来!抱抱!”我也不会如此对待他了,也常常把笔和工具借给他,可是三八线任然在,但是我有时超线了他也置之不理,有时又大呼小叫,就用手轻轻的拍在我的手臂上,我也不会像以前那么对付他了,只与他谈笑风生。
眨眼间,我与他成为了好哥们,我们之间的三八线终于消失了,我们自由的在对方的桌子上超线,我们从游戏谈到生活的烦心事,他偶尔也来我家玩儿,我们一玩就是一天。要走了,他依依不舍的把他最喜欢的一条带子送给了。还说:“这就是原来的那条三八线,送给你做纪念了”
他看着这条黑色的小带子,我不禁感慨:友谊真是一朵无刺的玫瑰,这是多么的珍贵啊。