今天是开学的第一天,我换了新的同桌,一分好座位,他用粉笔在桌子中心画了一条线,并告诉我这叫三八线。我不能侵略他的领地他也不能侵略我的领地,我很疑问,不知道什么叫三八线。并且他很少跟我沟通。
回家问爷爷,爷爷说三八线指纬度38度的纬线,人们一般认为是朝鲜跟韩国的分界线。后来被人们延伸为两个区域之间的分割线,同桌之间划三八线,意味着这两个空间是独立的,互不侵略,互不过界,两个同学之间不能过火密切,尽量少沟通少说话,这是一种不友爱的行为。我这才理解同桌原来是不怀好意,不过不要紧刚知道不免生疏。
后来,其实他并不是一个欠好想共处的人,渐渐的发现他其实很热心很友爱,咱们之间的沟通也逐步多了起来,一次考试,我没有带够笔是他及时借笔给我才让我经过那门考试并获得好成绩,我非常感谢他,咱们在渐渐的共处中联系逐步密切,也就没有了三八线了。
三八线是一个欠好的代名词,人与人共处要真挚热心,不能阻隔和孤立,期望今后我会跟同桌联系越来越好吧。