这一天中午,我兴高采烈地来到学校。正当我要放书包时,突然发现我的桌上有中午同学吃饭时遗留的汤汤水水,这让我忍不住埋怨起这些同学来。随即我发现同桌刘怡没来,于是一计浮上心头。一番忙碌后,看看我的“杰作”---刘怡的课桌已和我的互换了,我心里暗自高兴:“哈哈!天衣无缝!”
第二节课上,“我的课桌怎么矮了?”刘怡突然惊讶地说道,“你的课桌怎么高了?”我一时语塞,心想:难道她发现了?不可能呀!我做得天衣无缝,况且她当时也没在。想到这里,我支支吾吾地答道:“我想…我想可能…被…被陈老师换了吧!嘿嘿!”刘怡有一脑质疑,但看在我一脸认真的态度上便什么也没问,继续做作业了。我心里暗想:哈哈哈!我的演技不错吧!刘怡,你这个笨蛋,跟我斗,你个花毛丫头,没门。突然,刘怡的话打断了我的思路:“这桌子上面有我上次不小心弄的墨水,你看!”我又被刘怡的话问得无言以对,还想做最后的狡辩:“这又能说明什么?你看见我动你的桌子了?哪年哪月哪一天?几分几秒,人证、物证在哪?”面对我的强词夺理,刘怡不慌不忙地说:“人证就是李丽文,她当时看见了你的一举一动。”我像捉住了一根救命草,问李丽文:“你真的看见了?”“是的”李丽文说道。“NO!NO!…”不等我讲完,刘怡就来抢我的桌子。既然事情到了无法挽回的地步,我横下心来:“不给,你想干什么?”一边说,一边推开刘怡的手。这时,刘怡使出她的第一招——直接站起来,目的是让老师发现她的存在,来问她为什么站起来的原因。呵呵!恰好杨老师这时在黑板上写字,没看见。我讽刺刘怡“快坐下吧!不管你怎么,老师都不理你。再说,你站起来,等一会儿被老师发现,我恶人先告状,说你影响纪律,到时你就难办了!”刘怡说道:“谢谢!但你还不还桌子?”“不还”我肯定地说道。刘怡又使出第二招——哭,她号啕大哭,果然把杨老师引来了。杨老师关切地问刘怡:“你怎么了?”刘怡没有答腔,杨老师便把目光转移到我身上,问:“刘怡怎么了?”不等我回答,李丽文说:“他把刘怡的桌子调换了。”杨老师说:“快把桌子换回来。”便走向讲台去了。换完桌子,我对刘怡说:“这是‘三八’线,谁超过了这条线,一律双打。”说完之后,便埋头写作业,再也没有理睬她了。
第二天早上,我偏偏忘了带语文书,只好呆呆地望着黑板。刘怡发现我魂不守舍的样子,主动问我:“你怎么了?”我很惊讶:“昨天我那么欺负你,你还对我这么关心?”刘怡微微一笑:“昨天的事我早忘了,过去的事就让它过去吧。”我感动了,刘怡真是一个品学兼优的好学生,她真善良,跟她同桌是我的福份。望着窗外的朝阳,我不禁思绪万千,想说的太多太多……我和刘怡会心地笑了。