我与同桌的三八线大战作文
我跟同桌方玲玲划了一条“三八线”。
那天下午,上完第一节课,我抓紧下课时间做作业。忽然方玲玲的腿碰了我一下,我想她是有意的,也用腿回敬了她一下。她瞪起两只眼睛,像在说:“我可不是好惹的!”马上她的脚又踢过来……于是,爆发了一场“脚碰脚大战”。我俩激战了六七分钟,上课铃响了,我们只得停战。她拿出橡皮,在桌子中间划了一条印子,说:“这是‘三八线’,今后,我们谁也不得超过这条线,谁超过谁打十下。”我同意了。
不知怎么,爸爸知道了这件事,他问我什么是“三八线”,我说不出来。他指着地球仪告诉我:南朝鲜和北朝鲜的分界线划在北纬38度上,这就是“三八线”的来历。而接下来让我惊讶的是爸爸承认他小时候也跟同学划过“三八线”,想不到划“三八线”的历史竟有这么长!不过,爸爸后来叮嘱我:同学之间应该没有界线的,要友好相处。
自从我和方玲玲划了“三八线”后,两个人经常提心吊胆的,就怕超线挨打。其间,我们也经常有被对方“抓住”挨打的时候,彼此都有“犯规”的现象。
有一天,不知方玲玲是健忘,还是故意,在短短一节课里,超过“三八线”竟有九次!我想:过一会儿跟你算账。下课铃响了,我对她说:“好,你超过九次,该受十倍的惩罚。”她倒不抵赖,还嬉皮笑脸地说:“算了,算了,我们还是撤除‘三八线’吧。那样的话,我们上课都没心思了,我们的成绩也都下降了。”我想:我们毕竟是同桌呀,既然这样,我们不如重归于好吧。于是我们的三八线就不见了。
这是我五年级时候的事了,我想以后也不会有这条线了,因为我明白人与人之间是很难用线来分清的。