我与同桌的三八线大战作文
在五年级里,谁不知道我班男生和女生的“三八线”是最深的?所谓的“三八线”就是桌子上隔的线。“男女授受不亲”这句话在我班里最最管用!自然,男生一遇见女生就象见了仇人似的,狠狠瞪了一眼。女生遇见男生就骂男生大豆腐,外强中干!
这几天,班主任调位啦。男生和女生坐!我被调到第五行和猪肉粉坐了。于是,我们的桌子上就有了一条最深最直最标准的“三八线”我与猪肉粉说好了,如果我越线了,我叫他三声爷爷。他要是越了,哼,我让他吃不了兜着走。
这几天,猪肉粉老是越线,不知吃了什么药!下课我要找他算账,他竟一脸可怜巴巴的模样,真叫人可怜!于是,我就不找他算账了。可我越想越不对,猪肉粉是装的吗?过了几天,我偶然听见猪肉粉对小不点说“你知道吗?我的同桌哈密瓜可真会骗!这几天,我故意装出一副可怜的样子。没想到,她竟然不找我算帐了!”于是,我赶紧和茉莉、榴莲等人商量。经过商量,我们决定陪着男生玩,看他们耍什么花招。
今天早读课,猪肉粉又越线了。这次,他没装出可怜的样子,而他却装出一副笑嘻嘻的样子,说“小姐,放了我吧。”“哼,放你?!除非太阳从西方升起!”我生气地说“你上次装可怜巴巴的样子,我都放你几次了,还想怎样?”我和猪肉粉激烈的吵着,同学们把我们围得水泄不通,男的向替猪肉粉说话,女的自然向我靠拢啦。
正当我们大吵特吵的时候,老师来了!我们居然没发觉。当然,这场“战争”是由老师解决了。我和猪肉粉都受批评了。猪肉粉倒没什么,而我,降官一级!