三八线作文
臂力抢境
因为桌上的三八线和极度无聊,我们用一点小事为借口,开始了臂力对拼。如果光论力气,他当然压我一头,但可惜,他只知道一个劲地向前顶,却不知道攻击哪里。所以,我跟他肘尖碰肘尖对了一会儿之后,弯曲的手臂悄然下移几寸。然后在这个部位用力地顶了过去,不一会儿,我就过了我们的警戒线。我赢了!同桌眼珠转了转,似是想到了什么,瞪了我一眼“三局两胜!”“可以!”我爽快地答应了。第二局,他用了我第一局的战术。我一挑眉,呦,吃了亏,倒学乖了吗,不过……我把手一抬,他扑了个空。就在离我警线只有咫尺之遥时,我的肘尖却碰上了他的另一面手臂。哦不,应该是狠狠地戳,我的举动痛的他哇哇大叫,接下来我给了他最终一击,他又超出了线。嘻嘻,还不是我赢,我对他做了个鬼脸。他刚要反击,老师进来了,只得悻悻然地低下了头。
暗流涌动
大家都在教室里,但我和同桌的气氛似乎不太对头。是哪里呢?不是偷,不是手,不是身体,那就是脚了。原来,因为之前的臂力抢境,同桌想报复,但有老师在,不敢太名目张胆,就在暗地里踩了我几脚。我得反击,但手上有作业,必须在中午做好。没办法,我只能先让他嘚瑟一会儿,然后三下五除二地完成了作业。之后,我拿出一本课外书做幌子,心神却完全放在了脚上。因为看不见桌下的情况,我们只能摸索着攻击对方,怕被发现,又只能一触即退,最后我捉住一个机会,用力踩了他几脚,也算是报了仇。不过,我很奇怪,我们是怎么做到这长达十分钟的桌上巍峨不动,桌下暗流涌动的。
火上浇油
下课了,我有些幸灾乐祸地看着同桌慌乱的表情。活该!谁让你作业这么慢却还在聊天呢。呀,有道题不会了吗?“才不帮你呢!”我看他把求助的目光,撇了撇,拿起三本作业,径直向办公室走去,把他的最后一丝希望震碎。