我喜欢的歌作文
我喜欢的歌是《虫儿飞》,为什么呢?因为这首歌个我留下列悲伤与美好的回忆。
清楚的记得,这首歌是我从前跳舞的一个舞蹈曲子,一听到它那轻柔优美的童声合唱,让我觉得自己像一只美丽萤火虫飞在夜空中翩翩起舞。
舞蹈老师把这首歌改编成一个舞,让我去参加比赛,经过初赛、复赛,我过五关斩六将。终于进入决赛要去上海了!就在要去比赛的前一个星期,我如往常一样去练舞蹈基本功,可突如其来的事发生了,由于老师一下没有扶好正在翻跟头的我,我重重地摔在地上,把左手摔断了。
我住院了,当我躺在医院里病床上想着不能去比赛了,非常失落伤心,不知道以后还能跳舞吗?这时妈妈用手机放起了《虫儿飞》:“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,不怕天黑,不怕累,不管什么困难,一定会克服……”
我听着这首熟悉而又优美的旋律,心里那份失落伤感没有了,我要像萤火虫一样……我相信自己一定会重新跳回那个舞台。