别人心中的偶像是影视巨星成龙,是歌星陈好,但我心中的偶像却是一位科学家——袁隆平。
袁隆平是一位科学家,他从小就有一个理想,就是成为科学家。他也知道光有远大梦想不行,还要去努力。这样才能一步一步地成为科学家。
袁隆平是一位稻子专家。有一次他吃了晚饭出去散步时,看见麦子有大有小,就把麦子拿回家。他耗费了自己的青春做了一台机器。为什么说耗费了自己的青春呢?因为他为了做这台机器用了二十几年的时间。
袁隆平虽然没有成龙会演电影,他也没有周星驰长得帅,但他永远是我心中的偶像。正因为有了袁隆平这样的科学家,我们的国家才会越来越强大。