偶像的作文
他,眉宇之间流露的总是慈祥和宽容。
他,英姿飒爽,是我们一家子的顶梁柱。
他,风度翩翩,是我的偶像。
从我出生那刻起,他用他满满的爱将我重重包围,不让我受一点风吹雨打。他的笑容,饱含万缕柔情。如今,他的眼角刻出了沧桑的皱纹。
他就是我永远的偶像——我的老爸!
老爸的眼睛炯炯有神,明亮亲切,闪着智慧的光芒。他爱笑,对我们总是笑嘻嘻的,从他的笑颜中,我学会了很多做人的道理。
那天晚上,我与老爸一起出去吃晚餐,他兴致很好,和我讲了许多自己曾经的“光辉故事”。
“你爸以前啊,可是学校的团委书记,年度评选优秀班干部,干的件件都是大事……”对于这些老得不能成套的故事,我已听得耳朵生茧,毫无激情了,只有他还讲得神采飞扬。
“老爸,你这辈子最骄傲的事是什么呀?”我不得不打住他的话,故作惊讶地问。他眉头稍皱,沉思片刻后,缓缓地说:“我是世界上第一个抱你的人。”那一刻,我呆住了,我本以为最令老爸骄傲的事莫过于他的“丰功伟绩”或自己大放光芒的经历。一个拥抱,又何必炫耀自豪呢?我表达不出来,但我懂。
我看着坐在对面已步入中年的男人,他的眼瞳里有我,我的眼瞳里有他。他慈爱地看着我,说道:“老爸以前有个哥哥,在我8岁那年,哥哥溺水而亡了。全家人以泪洗面,你爷爷根本没有勇气看那条河,便带一家老小来到城市谋生,从那一刻起,我就感受到了老爸的不易。”我从未看过他现在这样伤感的神情。“所以,当我从医生的手中接过你时,我第一次无比害怕,害怕不能照顾好你。”爸爸看着我,眼里尽是万千柔情。
在我心中,他一直都不会做错事,一直不会害怕,但他抱起我的那一刻,却害怕了。我相信这对他来说是无比的沉重。
晚餐是一如既往的美味,但在那晚,我见到了老爸强壮的身躯下内心深处最软弱的地方。昔日,他的威武霸气成为我的偶像,可今天,他因山一般的父爱和他内心的那份坚强成为我的完美偶像!
偶像,其实不一定非得万人瞩目、光彩夺目才能配得上这两个字眼。只要他令你佩服和仰视,他就是你的偶像。在那一晚,我惊叹于老爸的爱。
我的偶像是我老爸!一个超级无敌的好老爸!