我帮妈妈做家务作文350字
从小到大,我很少帮妈妈做家务。也许是妈妈认为我还小,不让我做;也许是妈妈关爱我,不让我做。但我还是想帮妈妈做家务,替她分担一点。
今年的夏天特别炎热,中午开着电扇吃饭还汗流浃背。看着妈妈背上的汗,我对妈妈说:“今天就让我来洗碗吧。”妈妈答应了,这可是我第一次洗碗哟。首先,我把洗菜盆里接满水,按了一些洗洁精在水里,没有洗洁精那些油污是很难去掉的。我先把所有的筷子打湿,然后把筷子拿着搓呀搓。接着,我就又来洗碗了,我把洗碗布对折,一边在里面,一边在外面,小心翼翼的转着把里面和外面都洗干净。我很害怕,怕把碗给弄碎了,怕把手给割了。还好,碗没我想象的那样碎。我用同样的方法把其它的碗也洗干净了。最后,把污水倒掉,我又接了一盆清水,把所有的碗筷都清洗一遍。这件看似很难的事终于大告成功了。
我还学会了帮妈妈洗衣服,晒衣服呐。我们家用洗衣机洗衣服,不过经过洗衣机的绞洗,那些衣服都绞成了一团,皱巴巴的。这不可随意晾晒着哦,要把衣服抖开,扯平才行。
我今后还要帮妈妈做更多的家务,帮妈妈分担责任。