我帮妈妈做家务作文350字
做家务这个词,我相信所有人都听说过,可是这个词,说起来简单,做起来却不简单。做家务,这不仅仅是妈妈一个人的事情,而是我们所有家人的事情。
说起做家务,我还跟妈妈做过许多事情呢?例如有一次,吃完晚饭,我主动要求帮妈妈洗碗。妈妈欣然同意了。于是,我便走到洗碗池边,塞上塞子,往水槽里放满了水,挤上洗洁精,哼着小曲把手放了下去,随后,我拿起一个盘子,用一块抹布仔仔细细地擦拭着盘子上的污垢,擦不掉的,我就用指甲抠掉它。可在抠的时候我必须要小心一点,不然一不小心,盘子从我手中滑下去,掉在水槽里那倒还好,顶多溅个满脸是水,可要是掉在地上,呜呜那就得挨批了。过了好久,这一池碗才被我洗完。再看看我,早已变成了一只落汤鸡,整件衣服没有一处干的地方,但我依旧很开心,因为我把碗洗得很干净。
洗碗很辛苦,但拖地更辛苦。因为拖地时抹布很容易脏,我必须来回跑动,清洗抹布。结果这一圈下来,我就已经腰酸背痛。这时我想起来,我才干了这么点活就这么累,妈妈每天干活肯定更累,身为儿子的我一定要做一些力所能及的事,减轻妈妈的负担,让妈妈不再操劳。