和平作文
我喜欢蓝色,它给我带来了宁静安详的美感,给予了我纯净而善良的心灵,爱蓝,爱和平。
波澜壮阔的大海是蔚蓝的,坐在大海边欣赏这美丽的自然景色是美好无比的。可是当巡戈的战舰和水雷出现在这样美好的环境中,原本蔚蓝的大海将变成弥漫着硝烟的战场,飞翔在半空的那群海鸥,也会为这些不速之客,失去自己的家园。大海也就不会美丽迷人。
看见一只小鸟飞上了天空,我注意到了今天的天空那么蓝,鸟儿和这蓝天白云融合在一起,是那样和谐,那样自然。可是当那导弹频频发射到了高空,当轰炸机飞行在空中时,以前蔚蓝的天空就变成了硝烟的世界,快活飞翔的鸟儿早已被轰炸机下得从空中摔了下去,太阳月亮和星星这原本吉祥的一家人,也吓得不再出屋。没有鸟儿,月亮太阳和星星的天空格外寂寞,惟有战争中的人们和导弹、轰炸机的折磨。天空也不会得以安宁。
现在,我们还生活在蓝天白云下,还拥有着蔚蓝的大海,还过着幸福安宁的日子,可是,战争这个词语随时都可能降临在你我的身边,这可能是一场小小的战争,也可能是和抗日战争一样大。我们只有去制止战争,维护和平,让每个人为和平而绽开笑脸!