我是一个学习成绩优秀的学生,渴望得到老师的夸奖,但有一个不好的缺点——作文写得不好。
一次作文课,老师宣布作文分数:“85+20”。我看着密密麻麻的红色的修改符号,结尾还写了个“重写”。我心里像打翻了无味瓶,很不是滋味。这时,老师大声点了我的名字:“蒋易伶,下课来办公室找我。”啊!要挨批了。上课时,我心里好紧张,念着数字:“1,2,3……”希望不要下课。
下课铃声响了,我拖着沉重的脚步,来到办公室,轻轻地拉开办公室的门。老师严厉地说:“蒋易伶,这次作文很难吗?你写得怎么这么差,你一定在家里没有认真写吧!”
“我……!”我满脸通红,心里嘀咕着,站在那里,心里像开了锅的水一样上下翻滚。我想哭,却不敢哭。这时候,老师温柔地说:“蒋易伶,回家多看看作文书,再写一篇,好吗?”“好!”我大声说,“我回家一定认真再写一篇作文!”“好!老师相信你。回教室吧!”老师轻声地说。
因为作文写得不好,我考试分数不是很好;因为作文写得不好,好多次被老师批评;因为作文写得不好,没当上小记者;因为作文写得不好……我多想写好作文啊!老天爷,谁来帮我啊!