和平的作文
战争是魔鬼!它让孩子失去父母,让妻子失去丈夫,还让原本幸福美满的家庭变得支离破碎。
1937年8月28日,日本敌军轰炸上海。上海市民们纷纷提着大包小包,来到上海南站焦急地等待火车的到来。
“轰!轰!”火车笛鸣声响起来了。正当大家要欢呼时,刺耳的警报声响起,顿时大家四处逃散。敌军投下一枚枚导弹,如下雨般倾泻而下。顿时硝烟滚滚,血肉横飞,地上血流成河,上海南站变成了一片废墟,几乎没有一个人能活下来。
这时,一阵震耳欲聋的声音传入耳中。走过去看,竟是一个只有两三岁左右的孩子。他拼命地啼器,眼睛瞪得大大的,满脸是灰尘,脖子上,脸上都露出了青筋,他的眼神中充满了害怕。
这时一个熟悉的声音传来。是妈妈!小男孩不顾一切地跑到了妈妈的身边。她扶摸着小男孩的脸蛋,说:“孩子你一定要勇敢、坚强、千万不要为了我们而……”活没说完妈妈就永远闭上了迷人的眼睛。男孩子永远变成了孤儿。
要和平不要战争!战争是魔鬼,它让所有人不得安宁。让我们制止战争,为战争敲响丧钟,让和平之花开满全世界。