中秋节作文
今儿是八月十五中秋节,大街上热热闹闹的,大家都在积极准备着过节,一派欢乐的景象。此时的我,丝毫没有过节的心情。
看着别人合家团圆,我的爸爸因为工作特殊,不能回家和一家人团聚,心里很不是滋味。我骑着自行车,不知道到哪里去好,旁边有一个小公园,于是我心想:到公园转转,散散心吧。我来到公园,风儿一吹,树叶沙沙作响,好像它们也在过中秋节似的。忽然,我心中的羡慕嫉妒恨,全部都浮现了出来。此时,我恨不得把这棵树连根拔起。可没用,我的心隐隐作痛。
于是,我又来到海边,抱头大叫一声:“啊!”我便跪在地上,对着大海大喊:“求你把我爸爸接回家来过节吧!”我的眼角湿了,眼泪一滴一滴的的掉了下来。我在大海旁放声痛哭,大海拍打着礁石,貌似在安慰着我,对我说:“孩子,别哭了,你能把你爸哭回来吗?”我依然放声痛哭,泪水跑到我的嘴里,咸咸的。我似乎尝到了我的悲伤。我不停的哭。哭了一会,我觉得,哭也没用。回去好了,哭出来以后,我心情便好了很多。
回到家里,我有气无力、失魂落魄。非常伤心,吃完饭后,我坐在沙发上,情不自禁的吟诵送着:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”忽然,妈妈走出来对我说:“大诗人,准备一下,该去接你爸啦!”“爸爸要回来了”我高兴的一下蹦了起来。我的眼角又不知不觉湿了,而这次的泪水是甜的,高兴的泪水好甜,好甜······。
将我亲爱的爸爸接回家后,我们一家吃着团圆饭,看着月亮。觉得一家人的团聚是那么幸福!